jueves, 31 de enero de 2013

Patatas en salsa con beicon.


Ingredientes (para 4 personas)
  • 6-8 patatas pequeñas (procura que sean del mismo tamaño)
  • 100 grs de queso cremoso en lonchas (tipo Gouda, Edam, Masdaam, etc)
  • 100 grs de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 20 ml de cerveza
  • 75 grs de beicon picado

Preparación

Hervimos las patatas en abundante agua con sal, a fuego medio, hasta que estén tiernas.  El tiempo dependerá del tamaño de las mismas.  Yo las tuve unos 15 minutos.

Escurrimos las patatas y dejamos templar.
Mientras las patatas se templan, preparamos la salsa.
Para ello cortamos las lonchas de queso en pequeños trozos y las colocamos en un recipiente apto para microondas junto con el queso crema.

Fundimos los dos quesos en el microondas, a golpes de 30 segundos.  Removemos entre golpe y golpe.

Añadimos la cerveza y removemos para que se integre bien con los quesos.  Calentamos de nuevo en el microondas durante 15-20 segundos.

Freímos el beicon en una sartén a fuego medio-alto hasta que esté crujiente y se lo añadimos a la crema de queso.
Cortamos las patatas por la mitad, a lo largo, las rociamos con la salsa de queso, beicon y cerveza y servimos inmediatamente.

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