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lunes, 17 de diciembre de 2012

Empanada carbonara

Ingredientes para Empanada de champiñones, jamón y queso:

  • 2 laminas de masa de hojaldre fresco (hacendado)
  • 150 gramos de jamón york de buena calidad
  • 200 gramos de queso mozarella en lonchas
  • 400 gramos de champiñones
  • 100 ml. de nata de cocinar
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva y sal   
    • Limpiar los champiñones y cortar en trocitos muy pequeños. Poner dos cucharadas de aceite en una sarten y saltear los champiñones, sazonar y cocer hasta que estén hechos, agregar la nata dejar reducir, retirar y reservar .
    • Extender una lamina de hojaldre sobre la bandeja de horno, dejando el papel de hornear que lleva la masa debajo.
    • Pinchar la masa con un palillo o tenedor, extender las lonchas de jamón encima del hojaldre. A continuación poner los champiñones que deben de estar frios o tibios (nunca calientes, porque la masa se rompe).
    • Seguidamente cubrir con lonchas de queso mozzarella. Extender la otra lamina de hojaldre y colocar encima del queso cerrando la empanada.
    • Con los dedos o una cucharilla, hacer un festón en los bordes de la empanada para cerrarla. Pinchar la tapa superior o hacer dibujos. Si recortais las puntas de la masa se puede hacer alguna figura para decorar.
    • Batir el huevo y pintar la empanada. Introducir la bandeja en el horno previamente calentado a 180º y hornear hasta que la masa esté cocida y dorada.

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