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miércoles, 19 de septiembre de 2012

Alitas de pollo guisadas

Ingredientes (4 personas):
12 alas de pollo
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
2 manzanas rojas
2 cucharadas de salsa de tomate
1 vasito de vino blanco
2 vasitos de caldo de pollo o verduras
1 cucharadita de harina
aceite
sal y pimienta
1 hoja de laurel Preparción
 
Preparación:

Limpiar las alas, lavarlas y secarlas con papel de cocina. Salpimentarlas.

Pelar y cortar en cuadraditos la cebolla y el ajo. Lavar y quitar las pepitas a los pimientos y cortarlos en tiras finas. Pelar y cortar las manzanas en trozos grandes.



En una sartén poner 3 cucharadas de aceite de oliva y dorar las alas por todos los lados. Escurrir y reservar.



En la misma sartén donde se ha frito el pollo retirar un poco del aceite dejando solo 3-4 cucharadas y sofreir la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente.



Entonces añadir los pimientos y sofreirlos unos 5 minutos añadiendo después la manzana dejando que se ablande unos minutos. Incorporar las alitas de pollo al sofrito.



Agregar la harina removiendo para que se dore y a continuación echar el vino dejando cocer para que se evapore el alcohol. Añadir ahora el caldo, la sal y una hoja de laurel. Cocer durante 30 minutos o hasta que esté hecho el pollo.

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