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lunes, 27 de agosto de 2012

Risotto con bacon

Ingredientes

  • Arroz bomba 400g
  • 50g de mantequilla
  • 1 cebolla entera pidada
  • 50g de queso parmesano recien rallado
  • 150g de bacón en una loncha gorda y luego partirlo en trocitos
  • Sal y pimienta molida


Elaboración de risotto con bacon

Ponemos el arroz en remojo unos 5 min, mientras picamos la cebolla muy finamente, el bacon en taquitos y el caldo vegetal en un cazo a calentar. En una cacerola freímos con la mantequilla la cebolla cuando este la cebolla translucida incorporamos el arroz (colado sin agua) y lo damos unas vueltas. Incorporamos el bacon y mas vueltas 1 o 2 minutos y le ponemos el vino blanco. Cuando el arroz absorba el vino, incorporamos un cazo de caldo que tenemos ya caliente, así cazo tras cazo hasta agotar el litro o hasta ver que el arroz ya esta en su punto que no este duro por dentro. Pero es importante el echar un cazo y que absorba el arroz, otro cazo y si poco a poco. Finalmente ponemos el queso parmesano y le damos unas vueltas hasta que se funda. Quedara un arroz untuoso y muy cremoso y listo para comer.

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