jueves, 31 de mayo de 2012

Charlotte rápida de manzana

Ingredientes
3 huevos,200 gr de azúcar,200 gr de harina,1 sobre de levadura química,1 o 2 manzanas,1/2 cucharita de canela en polvo,100 gr de nueces peladas
ElaboraciónBatimos las yemas de los huevos con el azúcar hasta que se convierta en una masa cremosa y blanquee un poco. Aparte batimos un poco las claras.

Pelamos las
manzanas y las cortamos en trocitos pequeños sobre el papel vegetal engrasado con el que hemos forrado el molde. Tiene que ser un molde con bordes altos. Por encima de las manzanas cortadas esparcimos la canela y las nueces.



Añadimos en la mezcla de las yemas y azúcar la
harina y la levadura, removemos bien, y por último ponemos las claras. Mezclamos todo bien otra vez y ponemos la masa resultante sobre las manzanas, la canela y las nueces. La masa tiene que taparlos por completo.

Horneamos el pastel a 200ºC unos 40 minutos. Pinchad con un palito de madera y si sale seco, el pastel está listo.

Sacamos el pastel del horno, enfriamos, lo desmoldamos y le damos la vuelta para que las manzanas queden hacia arriba. Es mejor consumirlo tibio pero frio está delicioso también.

No hay comentarios:

Publicar un comentario