martes, 19 de julio de 2011

Patatas con queso gratinado

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 4 patatas de tamaño medio
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 tazón de leche
  • 300 gramos de Mozzarella rallada
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Las patatas las pelamos y las cortamos en rodajas.
  • Luego las cocemos con un poquito de sal en un cazo.
  • Una vez que estén blandas las sacamos y las metemos en agua fría rápidamente. Las sacamos, escurrimos y las guardamos.
  • Después picamos la cebolla y la sofreímos un poco hasta que se transparente.
  • Añadimos la harina y freímos un minuto más mezclando bien.
  • Lo dejamos a fuego lento y le echamos mostaza, leche, y el queso.
  • Lo iremos mezclando poco a poco hasta que sea una masa uniforme. Lo retiramos.
  • Colocamos las rodajas de patatas en una fuente para horno y por encima la salsa recientemente preparada; lo calentamos en el horno ya caliente durante 10 minutos; se dorarán un poco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario