viernes, 17 de junio de 2011

Cucuruchos de marisco con Salsa de Nécoras

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 8 placas de lasaña de espinacas (color verde)
  • 16 langostinos
  • ½ Kg. de mejillones
  • 8-10 cuerpos de vieira
  • ½ cebolla
Para la salsa de nécoras:
  • 2-3 nécoras2 galeras
  • ½  cebolla
  • ½ puerro
  • 3 tomates medianos
  • 50 cc. de coñac
  • 300 cc. de caldo de  mejillones
  • sal, pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

  • Pelar los langostinos reservando las cabezas y  las cáscaras por un lado y su carne por otro.
  • Limpiar y abrir con unos 150cc. de agua los mejillones en el microondas, durante unos 5-6 minutos o hasta que estén abiertos, con la tapa perforada.
  • Colar el caldo y  retirar las valvas. Reservar ambos por separado.
  • Ponemos a cocer las placas de lasaña siguiendo las indicaciones del fabricante.
  • En una sartén con un poco de aceite pochamos la ½ cebolla picadita con un poco de sal, a los 8-10 minutos añadir las vieras, los mejillones y los langostinos cortados a trozos pequeños, rectificamos de sal y pimienta negra;  a los dos minutos lo sacamos del fuego. Reservar este relleno.
Para la salsa de nécoras:
  • En una sartén un poco honda ponemos aceite, cuando esté caliente añadimos  la cebolla  y   el puerro picados, salamos  y rehogamos unos 5 minutos.
    Añadimos los tomates troceados, las cabezas y cáscaras de los langostinos, las nécoras y las galeras troceadas,  le damos al conjunto un par de vueltas.
  • Verter el coñac y flambear, cuando no salga llama añadir el caldo colado de los mejillones que lo cubra todo, semitapar la sartén y a fuego lento dejar que hierva unos 25-30 minutos.
  • Triturar todo y luego pasarlo por un colador fino para que no pase  ninguna  cáscara.
  • Volver a poner al fuego para que reduzca, unos 10-15 minutos.
Para el montaje de los cucuruchos
  • Extenderemos la placa de lasaña y en el centro y a lo largo pondremos una cucharada bien colmada del relleno caliente, encima un poco de la salsa de nécoras caliente, cerramos dando forma de cucurucho, vamos rellenando así las 8 placas, colocando dos por ración y poner un poco de salsa de nécoras en el plato.
  • Servir en recipiente aparte el resto de la salsa de nécoras

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