Ingredientes:6 huevos
2 bote grande de tomate triturado
150 gr de mozzarella
1 diente de ajo
1 ramillete de romero
5 cucharadas de queso de Emmental rallado
1/2 cucharada de azúcar
6 cucharadas de aceite de oliva
sal
Instrucciones:
Sofreir el ajo picado en una sarten con 2 cucharadas de aceite. Añadir el tomate, una pizca de sal, el azúcar y el romero. Tapas y cocer durante 15-20 minutos.
Batir los huevos en un bol con una pizca de sal hasta obtener u compuesto fluido. Calentar un sarten de 16 cm untada con con aceite, verter 2-3 cucharadas de los huevos batidos, distribuirlo uniformemente y cocer las tortillas a fuego lento, medio minuto por cada lado: se deben preparar 16 unidades
Untar las tortillas con la salsa de tomate, distribuir por encima dos tercios de la mozzarella conrtada en daditos la mitad del Emmental, y enrollarlas en forma de canelón.
Verter el resto de las salsa en una fuete refectante, colocar encima los canelosnes y espolvorarlos con el queso rallado y los daditos de mozzarella restantes. Introducir en el horno, precalenteado a 220ºC y cocer durante 15 minutos o hasta que la sauperficie se haya dorado.
martes, 17 de mayo de 2011
Raviolis de calabacín con Philadelphia Finas Hierbas
INGREDIENTES:
- 2 calabacines grandes
- 240 g de Philadelphia Finas Hierbas
- 20 g de anchoas
- 30 g de nueces
- 20 g de almendras molidas
- 30 g de mantequilla
- Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Corta a lo largo los calabacines lo más fino que puedas, extiéndelos en una bandeja y hornéalos, a 150ºC, durante 2 o 3 minutos.
Mientras tanto, pica las nueces y las anchoas y mézclalas con Philadelphia Finas Hierbas.
Extiende 2 láminas de calabacín en forma de cruz y coloca una cucharadita de crema de queso, cierra las láminas de calabacín formando un paquetito semicompacto. Repite la operación con el resto de láminas y ve colocando cada ravioli en otra bandeja de horno, previamente forrada de papel sulfurizado.
Derrite la mantequilla y mézclala junto con las almendras en polvo, y coloca un poquito de esta masa encima de cada ravioli. Gratínalos, a temperatura fuerte, hasta que la parte superior esté dorada.
- 2 calabacines grandes
- 240 g de Philadelphia Finas Hierbas
- 20 g de anchoas
- 30 g de nueces
- 20 g de almendras molidas
- 30 g de mantequilla
- Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Corta a lo largo los calabacines lo más fino que puedas, extiéndelos en una bandeja y hornéalos, a 150ºC, durante 2 o 3 minutos.
Mientras tanto, pica las nueces y las anchoas y mézclalas con Philadelphia Finas Hierbas.
Extiende 2 láminas de calabacín en forma de cruz y coloca una cucharadita de crema de queso, cierra las láminas de calabacín formando un paquetito semicompacto. Repite la operación con el resto de láminas y ve colocando cada ravioli en otra bandeja de horno, previamente forrada de papel sulfurizado.
Derrite la mantequilla y mézclala junto con las almendras en polvo, y coloca un poquito de esta masa encima de cada ravioli. Gratínalos, a temperatura fuerte, hasta que la parte superior esté dorada.
Menestra de verduras con salsa de acelgas
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 4 alcachofas,
- 1 penca de cardo,
- 200 gr. de judías verdes,
- 1 penca de acelga,
- 2 zanahorias,
- 4 espárragos blancos,
- 100 gr. de guisantes,
- 100 gr. de jamón ibérico,
- 4 dientes de ajo,
- caldo de verdura,
- aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
- Comenzamos separando las hojas de acelga de sus pencas para reservarlas.
- El resto de verduras las limpiaremos y trocearemos para cocerlas, en recipientes diferentes, hasta dejarlas “al dente”.
- Una vez cocidas, enfríalas con agua y hielo.
- Pica dos dientes de ajo y sofríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Cuando el ajo comience a dorar, añade a la sartén las hojas de acelga cortadas en juliana (lavadas y escurridas) y saltéalas.
- Añade un poco de caldo de verduras, ponemos a punto de sal, trituramos y reservamos.
- Sofríe el resto de dientes de ajo en otra sartén junto con el jamón cortado en daditos y la harina.
- Cuando la harina esté bien rehogada, agrega el caldo de verduras y las verduras reservadas.
- Deja cocer a fuego suave durante 5 minutos y pon a punto de sal.
- Escurre un poco las verduras y emplátalas con la ayuda de un molde.
- Acompaña con la salsa de acelgas y con unas pencas rebozadas.
Salmón con miel
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 1 cda de aceite de oliva
- 450 grs de filetes de salmón con piel
- 2 naranjas grandes
- 1 cebolla en juliana
- 200 grs de gambas peladas y cocidas
- 300 grs de ensalada mixta
- 25 ml de aceite de oliva
- 2 cds de mostaza de grano entero
- 1 1/2 de miel
- 1 cda de mayonesa
- 1 cda de vinagre de vino blanco
PREPARACIÓN
- Mezclar los ingredientes de la salsa y reservar.
- Pelar las naranjas, cortarlas y quitarles las semillas, añadir el zumo de las naranjas a la salsa.
- En una sartén, calentar el aceite y cocer el salmón entre 12 y 15 minutos, empezando con el lado de la piel y dándole vuelta a media cocción.
- En un tazón, poner la cebolla, gambas, gajos de naranja, hojas de ensalada y aliño.
- Revolver.
- Servir y colocar los pedazos de salmón encima.
Burritos de queso
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 300 gramos de queso mozarella en fetas
- 500 gramos de queso rallado grueso (parmesano)
- 10 panqueques
- 200 gramos de queso parmesano en trozo
PREPARACIÓN
Preparacion por panqueque:- Primero poner 2 fetas de queso muzarella.
- Despues colocar 3 barras finas de queso parmesano.
- Luego se dobla el panqueque al medio y por encima se espolvorea con queso rallado.
- Por ultimo se pone en el microondas 15 minutos a maxima potencia.
Terrina de verduras con parmesano
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 5 huevos
- 300 ml. de nata
- 1 berenjena
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 calabacin
- 1 pimiento rojo
- 60 gr. de parmesano rallado
- aceite de oliva
- 1 c.s. de harina
- sal, pimienta y nuez moscada
- 4 tomates
- 1 ajo
- 2 chalotas
- sal, pimienta y orégano
PREPARACIÓN
- Cortar en ruedas la berengena, sin pelar, poner en un cuenco con sal abundante. A los 20 minutos enjuagar y secar.
- Calentar el aceite y rehogar durante 10 minutos la cebolla y el pimiento cortados en juliana.
- Agregar el calabacin en rodajas partidas a la mitad, sin pelar, y a los 10 minutos la berenjena.
- Salpimentar, pochar 15 minutos más y si fuera necesario escurrir.
- Batir los huevos con la harina y el parmesano, mezclar con la nata y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Engrasar un molde de cake de 30 cm. y disponer en el fondo la mitad de la verdura, cubrir con los tomates en ruedas(pelados y despepitados) y acabar de llenar con el resto de la verdura.
- Verter la crema de huevos y nata por encima y hacer que penetre bien hasta el fondo.
- Meter en el horno a 190º 50 minutos.
- Se puede servir templado con un colis de tomate o frio con una mayonesa de hierbas.
- Pelar, despepitar y rallar los tomates.
- Rehogar en aceite el ajo picadito y las chalotas, añadir los tomates y dejar que hierbas unos minutos, salpimentar y echar oregano.
- Quitar del fuego echar un chorrito de aceite y batir un segundo. servir
Pastel de lentejas
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 250 grs. de lentejas
- 250 grs. de chorizo
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 3 huevos
- nata para cocinar
- 200 grs. de queso de lonchas
- Pimienta
- Sal
PREPARACIÓN
- Comenzamos cociendo las lentejas en agua con una pizca de sal hasta que estén listas (escurrimos y reservamos).
- Seguimos pelando y picando la cebolla fina, al igual que el ajo. Cortamos también el chorizo en lonchas finas.
- Para seguir, tomamos un molde para horno y vaciamos en él la mitad de la mezcla de las lentejas, sobre éstas lentejas el sofrito.
- Repetimos la acción en ese orden y colocamos unas lonchas finas de queso por encima antes de meterlo al horno precalentado a unos 160º durante unos 20 minutos.
Habas con almejas
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 3/4 kg de habas de granja
- 400g de almejas
- 1/2 cebolla
- 1-2 ajos
- Perejil
- Azafrán
- Laurel
- Aceite crudo
- Sal
PREPARACIÓN
- Ponemos la noche anterior las fabas a remojo en agua con sal.
- Escurrimos y ponemos en una cazuela junto con la cebolla, el ajo, el perejil y un poco de aceite.
- Cubrimos con agua y dejamos que hierva.
- Bajamos el fuego y con la cazuela un poco destapada dejamos que continue la cocción a fuego lento, procurando que siempre estén cubiertas de agua.
- En otra olla, cocemos las almejas lavadas para que se abran.
- Cuando las fabas estén casi hechas, añadimos las almejas e incorporamos el líquido de las almejas pasado por un paño.
- Tostamos el azafrán y lo añadimos mezclando bien.
- Dejamos hervir unos minutos, salamos y agregamos el laurel picado.
- Dejamos reposar 10 minutos y servimos.
Garbanzos fritos con bacalao
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 400 gr. de garbanzos cocidos,
- 300 gr. de bacalao desalado,
- 1 cebolla,
- 1 pimiento rojo,
- 2 tomates maduros,
- 1 cucharadita de pimentón dulce,
- 3 dientes de ajo,
- 2 huevos cocidos,
- aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
- Coloca el bacalao en una fuente, rocíalo con un poco de aceite de oliva y hornéalo a 180ºC durante 10 minutos.
- Una vez horneado, déjalo enfriar y límpialo.
- En una olla, prepara un sofrito con la cebolla y el ajo.
- Una vez la cebolla esté bien pochada, incorpora el pimiento troceado y continúa sofriendo.
- Cuando el pimiento esté tierno, añade el pimentón y, acto seguido, los tomates rallados.
- Cocina a fuego medio hasta que el tomate esté frito
- Una vez tengamos el sofrito listo, añade a la olla los garbanzos cocidos, rehoga el conjunto durante unos segundos e incorpora el bacalao.
- Vierte un vaso de agua y deja cocinar a fuego suave durante 5 minutos.
- Espolvorea con un buen puñado de perejil picado y sirve bien caliente.
Lasaña rellena de berenjena, champiñones y pollo
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 200 gramos de placas de lasaña.
- 1 berenjena.
- 200 gramos de champiñones.
- 200 gramos de pechuga de pollo.
- 1 zanahoria.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- ¼ litro de salsa de tomate.
- 200 gramos de queso Mozzarella rallado.
- 1 decilitro de aceite de oliva virgen extra.
- Unas ramitas de perejil.
- Sal.
PREPARACIÓN
- Calentamos el aceite en una cazuela.
- Agregamos la zanahoria y la cebolla cortada en brounoisse (cuadraditos pequeños) y salteamos 15 minutos, hasta que se ablanden.
- Añadimos la pechuga de pollo troceada muy finita y una pizca de sal.
- Salteamos hasta que la carne tome un poco de color.
- Añadimos la salsa de tomate.
- Tapamos y cocinamos aproximadamente durante 10 minutos a fuego suave, hasta que se forme una salsa espesa.
- Comprobamos el punto de sal y reservamos.
- Ponemos en una cazuela amplia y no muy alta, agua salada a hervir para cocer las placas de lasaña durante unos 9 minutos, hasta que estén casi en su punto, revolviendo de vez en cuando.
- Pasamos por el grifo las placas de lasaña una vez cocidas, las escurrimos y las depositamos sobre una bandeja, untada previamente con un poco de aceite, para que no se pegue.
- Calentamos el horno a 200 ºC.
- En una sartén antiadherente doramos un diente de ajo troceado en brounoisse (picadito en cuadradito muy pequeño), agregamos las berenjenas sin pelar cortada en rodajas y los champiñones lavados y fileteados.
- Salteamos un instante el conjunto, ponemos a punto de sal y sacamos ligeramente al dente ya que se terminaran de cocinar con la lasaña en el horno.
- Colocamos las placas de lasaña cocida en una bandeja de horno o molde de pastelería rectangular o cuadrada, untada de aceite de oliva y salsa de tomate.
- Sobre estas placas de lasaña vertemos parte del relleno del guiso de pollo.
- Cubrimos con una capa de láminas de berenjena, de champiñones y de lasaña.
- Repetimos el proceso siguiendo el mismo orden de los ingredientes, hasta utilizarlos todos.
- Debemos usar 2 capas de pasta y de champiñones con berenjenas.
- Cubrimos la última capa con salsa de tomate, láminas de calabacín y esparcimos el queso Mozzarella.
- Horneamos la lasaña en la parte superior del horno durante unos 25 minutos, hasta que esté hirviendo y dorada.
- Dejamos reposar durante 15 minutos antes de servir.
Quiche de Bacon
Ingredientes:Pasta fresca Brise (1 paquete) 200 gr de bacon 4 huevos 1 paquete de queso emmental rallado 200 ml de nata líquida (1 tetra brick pequeño) pimienta negra cebolla |
ElaboraciónSeguir las instrucciones de preparación de la pasta brise. Dorar un poco de cebolla (con una pizca de sal para que se dore bien) y añadir el bacon. En un recipiente mezclar los huevos, la nata, el queso y la pimienta (al gusto). Añadir el bacon con la cebolla escurrido. Mezclar bien y meter en el horno a 180º hasta que haya cuajado (meter un cuchillo y que salga limpio). Recomendación: Poner el grill 5 minutos al final para que se dore un poco. Sacar del horno, desmoldar y servir templado o frío |
Flan de chocolate blanco sobre confitura de frambuesa
Ingredientes (para 4 personas)
½ l de leche.
2 huevos.
75gr de chocolate blanco
100gr de azúcar
½ Bote de mermelada de frambuesa. Elaboración
Se pone en un bol el chocolate troceado con un poco de leche, se introduce en el microondas y se cocina 2 minutos a potencia media. Mezclar muy bien y agregar el resto de la leche azucarada poco a poco ya caliente así como los huevos.
Colar y distribuir en los moldes de flores.
Mientras, se calienta en el horno una fuente con agua, para cocinar en ello los flanecitos al baño María durante a 8 minutos a media potencia.
Una vez fuera del horno, se dejan enfriar. Mientras se mezcla bien la nata con la mermelada, introduciéndolo en el microondas 2 minutos a mitad de potencia. Una vez caliente colocando encima las flores.
Se pone en un bol el chocolate troceado con un poco de leche, se introduce en el microondas y se cocina 2 minutos a potencia media. Mezclar muy bien y agregar el resto de la leche azucarada poco a poco ya caliente así como los huevos.
Colar y distribuir en los moldes de flores.
Mientras, se calienta en el horno una fuente con agua, para cocinar en ello los flanecitos al baño María durante a 8 minutos a media potencia.
Una vez fuera del horno, se dejan enfriar. Mientras se mezcla bien la nata con la mermelada, introduciéndolo en el microondas 2 minutos a mitad de potencia. Una vez caliente colocando encima las flores.
Arroz con leche a la crema
Ingredientes:
- 250 GRAMOS DE ARROZ,
- UN LITRO DE LECHE,
- 3 HUEVOS
- 50 GRAMOS DE AZUCAR,
- 250 GRAMOS DE MANTEQUILLA,
- Y CASCARA DE LIMON FORMA DE HACERLO: SE PONE A COCER EL ARROZ, EN AGUA FRIA DURANTE CINCO MINUTOS; SE RETIRA DEL FUEGO Y SE REFRESCA EN UN COLADOR EN AGUA FRIA.
SE HIERVE LA LECHE CON LA CASCARA DE LIMON; CUANDO ROMPE A HERVIR SE ECHA EL ARROZ Y SE DEJA QUE CUEZA VEINTE MINUTOS. A MEDIA COCCION SE LE AÑADE 125 GRAMOS DE AZUCAR. YA COCIDO SE RETIRA DEL FUEGO Y SE LE AGREGA LAS YEMAS DE HUEVO BATIDAS Y LA MANTEQUILLA, SE REMUEVE BIEN CON LA ESPATULA Y SE ECHA EN UNA FUENTE.
SE BATEN LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE, Y CUANDO ESTAN DURAS SE A¥ADE POCO A POCO 75 GRAMOS DE AZUCAR, MEZCLANDOLO CON LA ESPATULA. ESTA CREMA SE PONE EN UNA MANGA PASTELERA Y SE DECORA LA FRENTE CON CANELA ..
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