- 2 chorizos
- una cebolla
- un pimiento rojo o verde
- sal
- un huevo
- aceite
- harina
- 200 g ramos de tocino entrevenado o bacón
- Lo primero que vamos a hacer: es pochar la cebolla, y el pimiento morrón en una sarten con un poco de aceite, una vez que esta bien pochadito le añadimos los chorizos bien picados y el bacon en trozos, si necesita sal lo añadimos, teniendo en cuenta que el chorizo y el bacón llevan sal, lo ponemos en un colador grande a escurrir el aceite.
- Con un poco de este aceite untamos el molde que elegimos para preparar la empanada.
- cortamos un trozo y lo vamos extendiendo sobre la encimera un poquito enharinada, con el rollo de cocina y cubrimos el fondo del molde y las paredes, extendemos el relleno que tenemos escurrido en el molde y tapamos con otra capa de masa, doblando los bordes , para que no se escape el relleno, pintamos con el huevo batido y la metemos al horno a 190 grados durante 45 minutos y ya está
Ingredientes para la masa- Harina: 300 gramos
- Mantequilla: 25 gramos
- Aceite de oliva virgen: 3 cucharadas
- Huevo: 1 unidad
- Agua: 1 vaso
- Sal: un pellizco
Preparación- Se pone la harina, previamente tamizada, en una superficie limpia (encimera) y se le da forma de volcán
- En el interior del volcán se le agregan el resto de ingredientes y, con mucho cuidado y las manos bien limpias, se van mezclando todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y compacta
- En el momento que la masa es suficientemente compacta y ya no se pega en la superficie del mármol o encimera, se debe dejar reposar durante 1 hora tapada con un trapo de cocina
- Pasado este tiempo se divide la masa en partes iguales y se extienden con la ayuda de un rodillo hasta que queden dos capas bien finitas
- Una de las dos capas se pone como base de la empanada. En esta, se agregan el contenido con el que se desea rellenar la empanada y con la otra masa se tapa
- Cuando ya tenemos la empanada rellena, se van doblando los costadillos para evitar que se abra y que su contenido salga
- Se pone en el horno previamente calentado a 180? y se deja cocer hasta que la superficie de la empanada quede bien dorada
- Para obtener una mejor presencia se puede pintar la superficie de la empanada con un huevo batido que hace que el dorado quede más pronunciado y brillante dándole un aspecto muy profesional
lunes, 23 de enero de 2012
Empanada de chorizo
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