INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 3 patatas grandes
- 1 berenjena asada (aprovecharemos toda la pulpa)
- 100 gr. de carne picada de ternera
- 100 gr. de jamón serrano
- 1 puerro
- 1 diente de ajo.
- 1/4 de pimiento rojo
- Queso para gratinar (puede ser en lonchas o rallado)
- 3 huevos de codorniz
- 100 gr. de requesón
- 6 tomates cherry.
- Perejil
- Cebollino y aceite de pimentón para emplatar.
PREPARACIÓN
- Se ponen a cocer las patatas (unos 20 minutos pero comprobad la cocción con una brocheta) con piel en una olla con agua y sal.
- Mientras tanto se rehogan las verduras, se le agrega la carne picada, el jamón y se deja unos cinco minutos.
- A continuación se agrega la pulpa de la berenjena picada , se revuelve todo bien y se comprueba de sal.
- Aunque el relleno ya se puede utilizar así, yo lo meti en la thermomix y le di unos segundos para triturar toda la mezcla.
- Cocidas las patatas, se corta con el cuchillo la capa superior y se van vaciando con un sacabocados o con una cucharilla, se rellena el interior, se cubren con una loncha de queso y unos minutos al horno a gratinar.
- Así ya estarían bien, si a uno le apetece como fue mi caso, se le agregan unos huevos de codorniz (fritos en sartén aparte ) y se acompaña con una cucharada generosa de requesón y tomates cherry.
- Tendremos un plato completísimo y muy rico.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 4 patatas de tamaño medio
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de mostaza
- 1 tazón de leche
- 300 gramos de Mozzarella rallada
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN
- Las patatas las pelamos y las cortamos en rodajas.
- Luego las cocemos con un poquito de sal en un cazo.
- Una vez que estén blandas las sacamos y las metemos en agua fría rápidamente. Las sacamos, escurrimos y las guardamos.
- Después picamos la cebolla y la sofreímos un poco hasta que se transparente.
- Añadimos la harina y freímos un minuto más mezclando bien.
- Lo dejamos a fuego lento y le echamos mostaza, leche, y el queso.
- Lo iremos mezclando poco a poco hasta que sea una masa uniforme. Lo retiramos.
- Colocamos las rodajas de patatas en una fuente para horno y por encima la salsa recientemente preparada; lo calentamos en el horno ya caliente durante 10 minutos; se dorarán un poco.