INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 3 huevos
- 1 chorrito de leche (15-20 ml)
- 2 cucharadas de copos de puré de patatas
- 1 cucharadita de mantequilla
- 3 cucharadas de tomate frito
- 3 filetes de anchoa en conserva
- 3 lonchas de queso para sandwich
- 4-5 tiras de pimiento en conserva
- Pimienta blanca, nuez moscada y orégano
PREPARACIÓN
- Batir los huevos con un poco de sal, un poco de pimienta blanca y otro de nuez moscada.
- En un cacito aparte, calentar un chorrito de leche, añadir lentamente los copos de puré de patatas y, cuando forme una pasta homogénea, añadirla a los huevos y mezclar bien.
- Untar con mantequilla el fondo de una sartén antiadherente y, cuando esté bien caliente, verter la mezcla y bajar el fuego al mínimo.
- Cuando haya cuajado la parte inferior de la tortilla, darle la vuelta usando un plato grande volviendo a poner antes un poco de mantequilla en la sartén.
- Cuando esté, colocarla en una fuente, distribuir por encima el tomate frito, espolvorear 1/2 cucharadita de orégano y decorar con las lonchas de queso, las tiras de pimiento y los filetes de anchoa.
- Antes de servir, introducir unos minutos en el horno caliente para que se funda el queso.
INGREDIENTES
(Para 2 personas)
- 3 huevos
- 3 lonchas de queso havarti light
- 3 lonchas finas de pechuga de pavo o de pollo
- rúcula fresca lavada
- un poco de mayonesa light
- pimienta de colores
PREPARACIÓN
- Hacer la tortilla en una sarten de 28 cm.
- Untarla con una servilleta impregnada en mantequilla y hechar los 3 huevos batidos cubriendo todo el fondo.
- Cuando sale caliente colocar las 3 lonchas de queso y las lonchas de la pechuga.
- Untar con la mayonesa muy finamente y poner las hojitas de rucula.
- Enrollar lo más fino posible sin apretar demasiado.
- Moler encima un poquito de la pimienta y acompañar de rúcula aliñada sin aceite de oliva y ya está preparado para servir.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 20g de almendra en polvo
- 60g de azúcar
- 300 ml de leche
- 4 g de gelatina en polvo
- 300 ml de agua
- 1 albaricoque en almíbar
- 60 ml de almíbar ( del albaricoque)
PREPARACIÓN
- Preparar un Cazo; echar en el cazo el agua y la gelatina en polvo, calentar a fuego lento y apagar en cuanto se haya disuelto la gelatina en polvo
- Preparar un bol, poner la almendra en polvo y el azúcar en el bol, añadir la leche y remover bien.
- Verter la leche en el cazo con la gelatina disuelta, poner el cazo a fugo lento, seguir calentando a fuego lento y apagar justo antes de que empiece a hervir.
- Preparar un colador pequeño y un bol, poner el colador sobre el bol y pasar el líquido, preparar 4 cuencos .
- Verter el flan en los cuencos, dejar que se enfríen un poco y tapar con film transparente.
- Dejar enfriar en la nevera aproximadamente 25 min.
- Preparar 1 tabla de cortar y un cuchillo, cortar el albaricoque en medias rodajas, cortar el flan en rombos sin sacarlo del molde.
- Echar el almíbar de los albaricoques, adornar el flan con las medias rodajas de albaricoque.
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
- 1/2 taza de cacacuetes tostados
- 1/2 taza de manteca de cahacuete
- 86g de orejones
- 50g de jengibre confitado
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 2 cucharadas de almendras en láminas
- 50g de cobertura de chololate
PREPARACIÓN
- Trituramos los cacahuetes, la mentequilla de cacahuete, los orejones, el jengibre y el azúcar hasta formar una mezcla fina.
- Hacemos pequeños tronquitos con las manos y los ponemos en una bandeja.
- Colocamos almendras por encima de cada uno.
- Ponemos un bol con el chocolate la baño maria y removemos hasta que quede fino.
- Dejamos enfriar y decoramos los troncos con líneas de chocolate.
- Refrigeramos hasta que se enfríen.