domingo, 18 de septiembre de 2011

Tarta de sobaos y quesitos

Ingredientes:
8 quesitos
2 sobre de cuajada
7 cucharadas de azucar
1L de leche
18 sobaos
2 yemas de huevo
caramelo liquido

Del litro d elche se separan un poco para mezclar con el azucar los quesitos,la cuajada y las yemas de huevo.se bate todo con la batidora.
El resto de la lehce se pone a hervir, y cuando hierve, se vierten todos los ingredientes batidos y se remueve hasta que hierve todos de nuevo.
Después se carameliza un molde de unos 4 o 5 cm de alto y se vierte allí toda la mezcla.
Encima del liquido ponemos los sobaos y los apretamos hacia abajo suvamente para que cojan el liquido.
Se deja enfriar y cuando este fria se le da la vuelta y se pone en una fuente para servir.
si se quiere se puede adornar con mermelada de fresa
  

Zamburiñas en salsa

INGREDIENTES
1 1/2  kilo de zamburiñas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate pelado y sin pepitas
4 cucharadas de aceite
1 vasito de vino blanco, mejor seco
Pimentón picante
Pan rallado
Sal


PREPARACIÓN

Lavamos y limpiamos bien las zamburiñas y las dejamos en su concha. Sazonamos.

Hacemos un sofrito con el aceite, la cebolla, el  pimiento verde y el  tomate, todo bien troceado. Añadimos el vino blanco y un pellizco de pimentón picante (la punta de un cuchillo).

Cuando esté listo lo pasamos por la batidora, logrando una salsa algo espesa.

Precalentamos el horno.

Rellenamos cada zamburiña con unas cucharadas de salsa, espolvoreamos con pan rallado y horneamos a una altura media unos 20 minutos.

DULCE de HIGOS.