INGREDIENTES
(Para 6 personas)
- 1 paquete de bizcochos de soletilla
- 3 yogures de frutas del bosque
- 200 g de leche condensada
- 300 g de nata montada
PREPARACIÓN
- Mezclar los yogures con la leche condensada hasta que esté bien incorporada, añadir la nata montada y mezclar bien.
- Triturar los bizcochos.
- En un molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro poner una base de bizcochos de 2 cm de grosor.
- Cubrir con la mezcla preparada, cubrir con el resto de los bizcochos triturados aplastando bien y meter en el congelador hasta que se endurezca.
- Una hora antes de servir, sacar del congelador, quitar el molde y presentar en fuente
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 1 kg de mejillones
- 150 gr de cebolla aprox
- 60 gr mantequilla
- pimienta
- 4 cucharas de el caldo de cocer los mejllones
- 8 gambones pelados
Bechamel:
- 0,5 l de leche
- 170 gr de harina
- 70 gr de mantequilla
- sal y nuez moscada
Para gratinar:
- Queso Emmental
- Queso Cheddar
- Queso Opcional
PREPARACIÓN
- Cocer al vapor los mejillones y después separar la carne de las conchas.
- Guardar el caldo del vapor y las conchas mas limpias pasarles un cepillo y reservar.
- Poner los ingredientes de la bechamel en la thermomix y programar a 6 minutos a temperatura de 100ºC y una velocidad de nivel 4.
- Poner mantequilla en una sarten y rehogar la cebolla en trocitos.
- Agregar los mejillones y los gambones troceados a la pimienta y las cucharas de caldo.
- Dejar rehogar y gastar el caldo.
- A continuacion agregar la bechamel y seguir moviendo hasta que espese.
- Una vez espesa la masa apagar y rellenar las conchas.
- Colocarles el queso y gratinar en el horno 180º unos 10 minutos y servir ,si no se van a consumir congelar antes de gratinar
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 1 lomo de rape de 1 kg,
- 24 langostinos cocidos,
- 2 cebolletas,
- 2 pimientos verdes,
- 2 tomates de ensalada,
- aceite de oliva virgen,
- vinagre de Jerez,
- sal y unas ramitas de perejil.
PREPARACIÓN
- Introduce el lomo de rape en una olla con agua hirviendo y una pizca de laurel.
- Una vez cocido, escúrrelo y resérvalo en el frigorífico hasta que quede bien frío.
- Cuando el rape esté bien frío, córtalo en daditos.
- Mezcla en un bol los daditos de rape, con los langostinos cocidos y los vegetales lavados y cortados en daditos pequeños.
- Aliña el conjunto con una vinagreta tradicional, preparada con aceite de oliva, vinagre de Jerez y una pizca de sal.
- Emplata en una ensaladera y espolvorea con un buen puñado de perejil fresco picado.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 2 tortillas para wraps o 4 mexicanas
- 2 pechugas de pollo marinadas
- 2 cogollos (lechuga)
- salsa cesar
- 4 anchoas
- 50 gr de cebolla
- queso parmesano.
- Para el marinado de las pechugas de pollo
- el zumo de 1 limón
- aceite de oliva
- una pizca de sal
PREPARACIÓN
- El día antes marinamos el pollo. Limpiamos la posible grasa que tenga y en un bol añadimos el zumo de limón, un chorrito de aceite de
oliva y una pizca de sal.
- Al día siguiente abrimos las pechugas y las hacemos a la plancha hasta que resulten bien doradas.
- Por otro lado cortamos los cogollos de lechuga y la cebolla en juliana, las anchoas en trozos y el parmesano en lascas.
- Sobre una tortilla de wrap ponemos la salsa cesar (puede ser salsa cesar comprada) encima los cogollos cortados.
- Encima unos trozos de pollo cortado, las anchoas cortadas, el queso parmesano y la cebolla al gusto.
- Para cerrar el wrap juntamos dos extremos en la mitad del mismo y con los dos dedos pulgares levantamos una punta y enrollamos el wrap,
partimos por la mitad y servimos.