viernes, 7 de octubre de 2011

Bacalao a la Portuguesa

Receta bacalao INGREDIENTES
Para 4 personas
  • 600 gr de filetes de bacalao fresco
  • 50 gr de harina
  • 1/2 vaso (de los de vino) de aceite
  • 25 gr de mantequilla
  • Sal y pimienta
Para la salsa
  • 500 gr de cebolla muy picada
  • 4 tomates medianos troceados
  • 1/2 pimiento verde picado
  • 3 dientes de ajo pelados
  • 4 cucharadas soperas de aceite
  • 1 vasito de Madeira
  • 10 aceitunas negras deshuesadas
  • Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Empiece preparando la salsa. Caliente el aceite y rehogue las cebollas hasta que estén casi deshechas. Agregue el ajo, suba el fuego y déjelo hasta que la mezcla esté dorada. Añada el pimiento y los tomates y cuézalo lentamente 20 minutos; luego, agregue las aceitunas, el vino, sal y pimienta, y deje cocer destapado 10 minutos más.
Mientras , corte el bacalao en trozos, salpiméntelos y páselos por harina. Caliente el aceite y la
mantequilla y fríalos hasta que estén dorados. Sírvalos con salsa por encima
.