miércoles, 5 de octubre de 2011

Espaguetis a la marinera

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 500 gr de espaguetis
  • Un puñado de almejas
  • 1 sepia
  • 1 lata grande de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Aceite de oliva
  • 2 Hojas de laurel
  • Un poco de orégano
  • 1 Ramita de tomillo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  • Dejar las almejas en remojo Con Agua y sal, para Que suelten Toda la arena.
  • MIENTRAS TANTO, Limpiar la sepia y trocearla.
  • Reservarla.
  • Pelar y picar la cebolla y los ajos.
  • Saltearlos, en Una cazuela de barro, Con Aceite de Oliva, Hasta Que empiecen un dorarse.
  • Añadir la sepia y dejarla HASTA Que empiece una coger Un poco de color.
  • Integrar las almejas, lavadas y escurridas, y El vino blanco.
  • CUANDO empiece una hervir echar perejil picado El, El Tomate, El orégano, tomillo y El Un poco de sal y pimienta.
  • Dejar cocer, un vivo fuego.
  • Ir removiendo, Con Cuidado párr Que No Se desprenda la carne de las almejas, Hasta Que esten abiertas las almejas y la salsa quede reducida, Un poco.
  • Calentar, en Una olla grande, Abundante Agua Con Un poco de sal, Unas Gotas de Aceite y El Laurel.
  • En El Momento de hervir, introducir los espaguetis y dejarlos HASTA Que esten al dente.
  • Retirarlos del fuego y escurrirlos.
  • Mezclar Al Momento 
  • Remover y SERVIR caliente.
  • Se Puede acompañar de queso rallado.

Brazo de gitano de patata

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 3 / 4 kg de patatas
  • 50 gr de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 lata de atún en Aceite de 200 gr
  • 2 latas de pimientos morrones Pequeñas
  • 1 lata de aceitunas rellenas
  • 4 huevos duros
  • 10 gambas cocidas y peladas.
  • Mayonesa

PREPARACIÓN

  • Hervir las patatas  con Piel, Con Agua y sal.
  • CUANDO esten cocidas, escurrirlas.
  • Chafarlas Con El tenedor.
  • Añadirles la mantequilla.
  • Salpimentar.
  • Mezclarlo todo bien, Hasta Que quede Una masa homogenea. TIENE Que Quedar consistente.
  • Colocar  un  paño Húmedo Sobre la Superficie de Trabajo.
  • Extender en El El puré de patatas en forma de Rectángulo de 1 cm de Espesor.
  • Pelar los huevos.
  • Reservar sin huevo y dos yemas Para La decorar.
  • Picar El Resto de los huevos.
  • El atún escurrido juntar y desmigado, los huevos picados Con, las gambas en trocitos pequeños partidas, las aceitunas Cortadas en picadillo y uña de las latas de pimientos cortados en tiras.
  • Agregar 3 ó 4 cucharas de mayonesa.
  • Este relleno repartir Por Todo el puré.
  • Enrollar Con Ayuda del trapo de cocina.
  • Colocar en Una Fuente.
  • Cubrirlo Con mayonesa.
  • Rallar Por Encima las dos yemas.
  • Adornar Con El Otro huevo, partido en rodajas y Con El Resto de los pimientos.
  • Servir Frío.