INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 500 gr de espaguetis
- Un puñado de almejas
- 1 sepia
- 1 lata grande de tomate triturado
- 1 cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco seco
- Aceite de oliva
- 2 Hojas de laurel
- Un poco de orégano
- 1 Ramita de tomillo
- Perejil
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Dejar las almejas en remojo Con Agua y sal, para Que suelten Toda la arena.
- MIENTRAS TANTO, Limpiar la sepia y trocearla.
- Reservarla.
- Pelar y picar la cebolla y los ajos.
- Saltearlos, en Una cazuela de barro, Con Aceite de Oliva, Hasta Que empiecen un dorarse.
- Añadir la sepia y dejarla HASTA Que empiece una coger Un poco de color.
- Integrar las almejas, lavadas y escurridas, y El vino blanco.
- CUANDO empiece una hervir echar perejil picado El, El Tomate, El orégano, tomillo y El Un poco de sal y pimienta.
- Dejar cocer, un vivo fuego.
- Ir removiendo, Con Cuidado párr Que No Se desprenda la carne de las almejas, Hasta Que esten abiertas las almejas y la salsa quede reducida, Un poco.
- Calentar, en Una olla grande, Abundante Agua Con Un poco de sal, Unas Gotas de Aceite y El Laurel.
- En El Momento de hervir, introducir los espaguetis y dejarlos HASTA Que esten al dente.
- Retirarlos del fuego y escurrirlos.
- Mezclar Al Momento
- Remover y SERVIR caliente.
- Se Puede acompañar de queso rallado.
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
- 3 / 4 kg de patatas
- 50 gr de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- 1 lata de atún en Aceite de 200 gr
- 2 latas de pimientos morrones Pequeñas
- 1 lata de aceitunas rellenas
- 4 huevos duros
- 10 gambas cocidas y peladas.
- Mayonesa
PREPARACIÓN
- Hervir las patatas con Piel, Con Agua y sal.
- CUANDO esten cocidas, escurrirlas.
- Chafarlas Con El tenedor.
- Añadirles la mantequilla.
- Salpimentar.
- Mezclarlo todo bien, Hasta Que quede Una masa homogenea. TIENE Que Quedar consistente.
- Colocar un paño Húmedo Sobre la Superficie de Trabajo.
- Extender en El El puré de patatas en forma de Rectángulo de 1 cm de Espesor.
- Pelar los huevos.
- Reservar sin huevo y dos yemas Para La decorar.
- Picar El Resto de los huevos.
- El atún escurrido juntar y desmigado, los huevos picados Con, las gambas en trocitos pequeños partidas, las aceitunas Cortadas en picadillo y uña de las latas de pimientos cortados en tiras.
- Agregar 3 ó 4 cucharas de mayonesa.
- Este relleno repartir Por Todo el puré.
- Enrollar Con Ayuda del trapo de cocina.
- Colocar en Una Fuente.
- Cubrirlo Con mayonesa.
- Rallar Por Encima las dos yemas.
- Adornar Con El Otro huevo, partido en rodajas y Con El Resto de los pimientos.
- Servir Frío.