Espaguetis a la marinera
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 500 gr de espaguetis
- Un puñado de almejas
- 1 sepia
- 1 lata grande de tomate triturado
- 1 cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco seco
- Aceite de oliva
- 2 Hojas de laurel
- Un poco de orégano
- 1 Ramita de tomillo
- Perejil
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Dejar las almejas en remojo Con Agua y sal, para Que suelten Toda la arena.
- MIENTRAS TANTO, Limpiar la sepia y trocearla.
- Reservarla.
- Pelar y picar la cebolla y los ajos.
- Saltearlos, en Una cazuela de barro, Con Aceite de Oliva, Hasta Que empiecen un dorarse.
- Añadir la sepia y dejarla HASTA Que empiece una coger Un poco de color.
- Integrar las almejas, lavadas y escurridas, y El vino blanco.
- CUANDO empiece una hervir echar perejil picado El, El Tomate, El orégano, tomillo y El Un poco de sal y pimienta.
- Dejar cocer, un vivo fuego.
- Ir removiendo, Con Cuidado párr Que No Se desprenda la carne de las almejas, Hasta Que esten abiertas las almejas y la salsa quede reducida, Un poco.
- Calentar, en Una olla grande, Abundante Agua Con Un poco de sal, Unas Gotas de Aceite y El Laurel.
- En El Momento de hervir, introducir los espaguetis y dejarlos HASTA Que esten al dente.
- Retirarlos del fuego y escurrirlos.
- Mezclar Al Momento
- Remover y SERVIR caliente.
- Se Puede acompañar de queso rallado.
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