Ingredientes
- - Para 2 personas:
- 180 g de arroz arborio
- 300 g de champiñones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g de queso parmesano
- 25 g de mantequilla
- 1 copa de vino blanco
- 1/2 litro de caldo de pollo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- hojas de perejil (para decorar)
Elaboración
Pica la cebolla y rehógala en una paellera con la mantequilla hasta que se dore. Incorpora el arroz, remueve y vierte el vino blanco y un cucharón de caldo de pollo. Cocina a fuego suave durante 5 minutos aproximadamente removiendo constantemente. Cuando la salsa reduzca un poco, agrega el resto del caldo de pollo poco a poco sin dejar de remover el arroz para que espese. Cocina durante 10-12 minutos. Salpimienta, ralla un poco de queso sobre el arroz, remueve y cocina a fuego suave durante 5-8 minutos más.
Limpia los champiñones, troceálos y saltéalos junto con los dientes de ajo picados en una sartén con un chorrito de aceite.Coloca un cortapastas circular en cada plato y rellénalos con el arroz. Presiona y agrega los champiñones salteados (puedes rallar un poco de queso por encima). Desmolda y decora con perejil. Sirve.