viernes, 19 de agosto de 2011

Risotto de champiñones

Ingredientes
  • - Para 2 personas:
  • 180 g de arroz arborio
  • 300 g de champiñones
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de queso parmesano
  • 25 g de mantequilla
  • 1 copa de vino blanco
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • hojas de perejil (para decorar)
Elaboración
Pica la cebolla y rehógala en una paellera con la mantequilla hasta que se dore. Incorpora el arroz, remueve y vierte el vino blanco y un cucharón de caldo de pollo. Cocina a fuego suave durante 5 minutos aproximadamente removiendo constantemente. Cuando la salsa reduzca un poco, agrega el resto del caldo de pollo poco a poco sin dejar de remover el arroz para que espese. Cocina durante 10-12 minutos. Salpimienta, ralla un poco de queso sobre el arroz, remueve y cocina a fuego suave durante 5-8 minutos más.
Limpia los champiñones, troceálos y saltéalos junto con los dientes de ajo picados en una sartén con un chorrito de aceite.
Coloca un cortapastas circular en cada plato y rellénalos con el arroz. Presiona y agrega los champiñones salteados (puedes rallar un poco de queso por encima). Desmolda y decora con perejil. Sirve.

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