viernes, 6 de julio de 2012

Pollo Asado (al horno) (con almendras y piñones)

Ingredientes (6 personas):
  • 1 pollo de kilo y medio troceado
  • 6 patatas pequeñas
  • 2 tomates maduros
  • 3 cebollas medianas
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 100 gramos de piñones
  • 100 gramos de almendras
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • zumo de medio limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 1 rama de tomillo
  • Un poco de pimienta negra molida
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • sal

    Elaboración para la receta Pollo asado:

    Paso 1: Preparar una rustidera o cazuela de barro. Colocar el pollo troceado limpio distribuido por toda la cazuela.
    Paso 2: Se pelan las patatas y la cebolla. Las patatas se parten por la mitad y las cebollas en cuatro trozos. Se introducen en la cazuela entre los trozos de pollo. También se trocea (cuatro trozos) el tomate con piel y se introduce en la cazuela.
    Paso 3: Se trocean los ajos en láminas finas y se echan por encima del pollo, conjuntamente con trozos pequeños de perejil. También se exprime el limón, se echa el tomillo, la pimienta, los piñones y las almendras enteras, esparcidos por toda la cazuela y por encima. Se echa un poco de sal.
    Paso 4: Se pone la pastilla de caldo en un vasito pequeño de agua caliente y se disuelve y se le echa por encima esparcida por toda la cazuela. Después se echa el vino. Por último, el aceite repartido por todo.
    Paso 5: Se mete la rustidera o cazuela en el centro del horno y se deja una hora y media a medio fuego 180º. Cuando se vea doradito el pollo, las patatas... debe sacarse y servirse

Receta de Huevos rellenos de atún

Ingredientes:

Para 4 personas
4
Huevos cocidos
125 gr. de atún o
Bonito en aceite
Un poco de
Perejil

Para la salsa
Mahonesa:
1 huevo
1/4 l. de aceite
Un chorro de
Vinagre
Una pizca de sal


Preparación:

Pela los huevos cocidos y pártelos por la mitad. Retira las yemas y colócalas en un bol ( reserva las claras). Añade el atún o bonito, desmenúzalo todo y mezcla.
Para preparar la mahonesa: pon el huevo en una jarra, añade un chorro de vinagre, el aceite y una pizca de sal. Bate con la batidora comenzando por el fondo de la jarra hasta que ligue la salsa .
Agrega la mahonesa al bol con el atún y las yemas. Reserva parte de la mahonesa. Espolvorea con perejil picado y mézclalo todo bien.
Con una cuchara pequeña vete rellenando con la Preparación anterior las claras de huevo. Cubre con mas mahonesa.
Decora cada huevo con unas ramitas de perejil y con las yemas sobrantes Sirve en un plato o fuente ......