INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 6 huevos
- 3 cubiletes de azúcar
- 2 cubiletes de zumo de limón
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor
- 250 gramos de bizcochos de soletilla
PREPARACIÓN
- Mezclar la gelatina en polvo con un cubilete de zumo de limón.
- Echar en el vaso las yemas, 2 cubiletes de azúcar y el resto del zumo de limón.
- Mezclarlo todo a velocidad 8 durante 30 segundos, y después programar 5 minutos a velocidad 4 y temperatura 100º.
- Sacar la crema y dejarla enfriar, removiendo de vez en cuando.
- Mojar rápidamente los bizcochos con leche y forrar con ellos el fondo y las paredes del molde.
- Montar las claras a punto de nieve. Moler un cubilete de azúcar a velocidad 9 y añadirlo.
- Después, mezclar las claras con la crema y verter por encima de los bizcochos.
- Dejar enfriar en la nevera de 10 a 12 horas.
INGREDIENTES
(Para varias personas)
- 50gr harina
- 20gr cacao en polvo
- ½ vaso de leche
- 1 huevo
- azúcar
- mantequilla
- sal
- azúcar avainillado
PREPARACIÓN
- Batir el huevo con una pizca de sal y otra de azúcar.
- Incorporar la harina y el cacao y sin dejar de batir con varillas agregar la leche poco a poco.
- Dejar reposar la masa durante 30 min.
- Aromatizar la masa de los crepes con el azúcar avainillado.
- Calentar una sartén de 10-12 cm de diámetro.
- Úntarla ligeramente con mantequilla, apártarla de la llama y verter en ella la cantidad de masa necesaria para cubrir el fondo.
- Mover la sartén para que se extienda de manera uniforme, ponerla de nuevo al fuego y cuajar la crepe hasta que los bordes se despeguen.
- Darle la vuelta, cuájarla por el otro lado y ponerla en un plato.
- Repetir la operación hasta terminar la masa de las crepes; entre una y otra limpiar la sartén y engrásarla de nuevo.
- Rellenarlas de nata montada, espolvorear un poco de azúcar glass de avellana y un poco de crocanti. Y listas!