miércoles, 1 de junio de 2011

Tarta de mousse de limón

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 6 huevos
  • 3 cubiletes de azúcar
  • 2 cubiletes de zumo de limón
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor
  • 250 gramos de bizcochos de soletilla

PREPARACIÓN

  • Mezclar la gelatina en polvo con un cubilete de zumo de limón.
  • Echar en el vaso las yemas, 2 cubiletes de azúcar y el resto del zumo de limón.
  • Mezclarlo todo a velocidad 8 durante 30 segundos, y después programar 5 minutos a velocidad 4 y temperatura 100º.
  • Sacar la crema y dejarla enfriar, removiendo de vez en cuando.
  • Mojar rápidamente los bizcochos con leche y forrar con ellos el fondo y las paredes del molde.
  • Montar las claras a punto de nieve. Moler un cubilete de azúcar a velocidad 9 y añadirlo.
  • Después, mezclar las claras con la crema y verter por encima de los bizcochos.
  • Dejar enfriar en la nevera de 10 a 12 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario