INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 4 porciones de merluza de 200 gr. cada una,
- 12 langostinos,
- 200 gr. de zanahorias,
- 50 gr. de mantequilla,
- aceite de oliva, sal y una ramita de tomillo.
PREPARACIÓN
- En primer lugar, lava las zanahorias, pélalas y ponlas a cocer en una olla con agua hirviendo y sal.
- Una vez estén bien cocidas, escúrrelas y tritúralas junto con la mantequilla y un poco de agua hasta conseguir una crema bien fina, que reservaremos en lugar caliente.
- La merluza la cocinaremos a la plancha, comenzando por la parte de la piel.
- Debemos procurar que la merluza quede dorada por ambas caras, y muy jugosa en su interior.
- Los langostinos los pelaremos y los abriremos para retirarles los intestinos.
- Ahora saltéalos a fuego fuerte hasta que se doren, pero con cuidado de que no queden secos.
- Emplata la merluza y acompaña con la crema de zanahoria y los langostinos.
INGREDIENTES
(Para varias personas)
- 4 patatas hervidas con piel
- 4 Huvos duros
- 4 tomates
- 100 g de atún
- mahonesa
- 100 g de jamón del país
PREPARACIÓN
- Pelar las patatas y cortarlas rodajas de las Naciones Unidas.
- Seguidamente, Encima poner una rodaja de cada Loncha fina de huevo duro y un trozo de tomate (todo a rodajas) y un poco de atún.
- CUBRIR las patatas con mahonesa y poner unas lonchas finas de jamón por enci
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
- 12 alcachofas, pan rallado,
- jamón picado,
- manteca de cerdo,
- perejil, agua, sal,
- 2 dientes de ajo
- 200 gr de gulas(optativo)
PREPARACIÓN
- Quitar las hojas exteriores de las alcachofas y hervir estas en agua salada, se escurren bien, se prepara el jamón, perejil, ajo y pan rallado, se hace un hueco en cada alcachofa y se rellena con dicho preparado, se ponen en una fuente de hornear con manteca y se meten al fuego hasta que se doren.
- Las gulas las haremos a parte( las freiremos en una sarten a fuego lento durante 10 minutitos, daran un toque exquisito al plato que hemos preparado