Merluza con crema de zanahoria y langostinos
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 4 porciones de merluza de 200 gr. cada una,
- 12 langostinos,
- 200 gr. de zanahorias,
- 50 gr. de mantequilla,
- aceite de oliva, sal y una ramita de tomillo.
PREPARACIÓN
- En primer lugar, lava las zanahorias, pélalas y ponlas a cocer en una olla con agua hirviendo y sal.
- Una vez estén bien cocidas, escúrrelas y tritúralas junto con la mantequilla y un poco de agua hasta conseguir una crema bien fina, que reservaremos en lugar caliente.
- La merluza la cocinaremos a la plancha, comenzando por la parte de la piel.
- Debemos procurar que la merluza quede dorada por ambas caras, y muy jugosa en su interior.
- Los langostinos los pelaremos y los abriremos para retirarles los intestinos.
- Ahora saltéalos a fuego fuerte hasta que se doren, pero con cuidado de que no queden secos.
- Emplata la merluza y acompaña con la crema de zanahoria y los langostinos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario