martes 10 de agosto de 2010
Acelgas gratinadas
Ingredientes:
1 kilo de acelgas, aceite de oliva, 1 cebolla mediana picada finas, 240 ml. de salsa bechamel, 1 huevo, 30 gramos de queso comté recién rallado, 2 cucharadas de piñones, sal y pimienta blanca recién molida.
.Elaboración:
Separar las hojas de los tallos (pencas) de la acelga. No desechar las pencas pues podemos cocinarlas rellenas que están riquísimas..
En una sartén con aceite de oliva añadimos la cebolla y cocinamos removiendo frecuentemente, hasta que esté transparente. Añadimos las acelgas y cocinamos durante 2 minutos. Agregamos los piñones ligeramente tostados y mezclamos..
Retiramos de la sartén y escurrimos las acelgas de aceite. Sazonamos con sal y pimienta. Precalentamos el horno a 200 ° C. Engrasamos la fuente de horno con un poco de aceite, muy poco.
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En un bol, batimos el huevo y la bechamel, vertemos en la fuente de hornear y agregamos las acelgas, que se empapen de la salsa. Espolvoreamos con el queso y horneamos durante 15 minutos, hasta que esté firme y dorada.
Dejamos reposar durante 5 minutos antes de servir