martes, 13 de septiembre de 2011

Acelgas Gratinadas


martes 10 de agosto de 2010

Acelgas gratinadas


Ingredientes:

1 kilo de acelgas, aceite de oliva, 1 cebolla mediana picada finas, 240 ml. de salsa bechamel, 1 huevo, 30 gramos de queso comté recién rallado, 2 cucharadas de piñones, sal y pimienta blanca recién molida.
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Elaboración:
Separar las hojas de los tallos (pencas) de la acelga. No desechar las pencas pues podemos cocinarlas rellenas que están riquísimas.
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En una sartén con aceite de oliva añadimos la cebolla y cocinamos removiendo frecuentemente, hasta que esté transparente. Añadimos las acelgas y cocinamos durante 2 minutos. Agregamos los piñones ligeramente tostados y mezclamos.
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Retiramos de la sartén y escurrimos las acelgas de aceite. Sazonamos con sal y pimienta. Precalentamos el horno a 200 ° C. Engrasamos la fuente de horno con un poco de aceite, muy poco.

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En un bol, batimos el huevo y la bechamel, vertemos en la fuente de hornear y agregamos las acelgas, que se empapen de la salsa. Espolvoreamos con el queso y horneamos durante 15 minutos, hasta que esté firme y dorada.

Dejamos reposar durante 5 minutos antes de servir

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