INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 24 almejas bien grandes o mejillones
- 100 gr de queso Parmesano rallado
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 copa de vino blanco seco
- 2 limones
- pimienta blanca
- sal
PREPARACIÓN
- Saque las conchas de sus valvas, lávelas bien y seque los caparazones. Macérelas un rato en ajo, pimienta blanca y sal, y vuélvalas a poner en su caparazón, con una nuez de mantequilla, un chorrito de vino, y cúbralas con queso Parmesano.
- Gratínelas a 200°, y sirva con unas gotas de limón.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 400 gr.queso crema de untar
- 400 gr.pollo cocido
- 1chorrito de leche
- 1pellizco de sal
- 1pellizco de nuez moscada molida
- 30 gr.harina
- 1huevo
- 50 gr.pan rallado
PREPARACIÓN
- Picar el pollo, mezclarlo con las dos tarrinas de queso y ligar la pasta con un chorrito de leche.
- Añadir una pizca de nuez moscada y sal.
- Ir formando croquetas con ayuda de una cuchara de postre.
- Pasarlas por harina, luego por huevo batido y por último pan rallado.
- Freírlas con abundante aceite muy caliente.