miércoles, 6 de julio de 2011

Mejillones rallados con parmesano

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 24 almejas bien grandes o mejillones
  • 100 gr de queso Parmesano rallado
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 copa de vino blanco seco
  • 2 limones
  • pimienta blanca
  • sal

PREPARACIÓN

  • Saque las conchas de sus valvas, lávelas bien y seque los caparazones. Macérelas un rato en ajo, pimienta blanca y sal, y vuélvalas a poner en su caparazón, con una nuez de mantequilla, un chorrito de vino, y cúbralas con queso Parmesano.
  • Gratínelas a 200°, y sirva con unas gotas de limón.

Croquetas de queso crema y pollo

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 400 gr.queso crema de untar
  • 400 gr.pollo cocido
  • 1chorrito de leche
  • 1pellizco de sal
  • 1pellizco de nuez moscada molida
  • 30 gr.harina
  • 1huevo
  • 50 gr.pan rallado

PREPARACIÓN

  • Picar el pollo, mezclarlo con las dos tarrinas de queso y ligar la pasta con un chorrito de leche.
  • Añadir una pizca de nuez moscada y sal.
  • Ir formando croquetas con ayuda de una cuchara de postre.
  • Pasarlas por harina, luego por huevo batido y por último pan rallado.
  • Freírlas con abundante aceite muy caliente.