Ingredientes
patatas
gambas
pizquita de levadura
huevos
ajito
surimi
sal
perejíl
mahonesa
Hacemos la tortilla como de costumbre, dejamos enfriar durante dos horas y con ayuda de un cuchillo y una espátula partimos por la mitad y dejamos la parte de arriba en un plato. y echamos las gambitas en la parte de abajo de la tortilla. Reservaremos 12 gambitas para decorar cada porción. tapamos la tortilla y dejamos reposar. A la hora de la cena, cortamos las porciones y decoramos cada una con 3 gambitas encima. Cogemos 6 palitos de surimi, picamos bien y le echamos mahonesa al gusto. Calentamos cada porción de tortilla 35 segundos al microondas, sacamos y con ayuda de una cuchara para hacer bolas de helado, hacemos la bolita de surimi y la ponemos a un ladito. Queda muy mono y está riquísimo.
Preparación de las gambas:
Echamos en una sartén un chorrito de aceite y doramos un poquito de ajo, añadimos las gambas y el perejíl y salteamos hasta que queden bien hechas. Las gambas de por sí echarán algo de agua, pero no pasa nada, mientras se hacen se irá reduciendo. Y si por lo que sea luego nos quedara algo de caldito, no pasa nada, porque al echarlo en la parte de abajo de la tortilla, ésta lo absorverá y quedará más jugosita si cabe
miércoles, 13 de julio de 2011
Sushi
INGREDIENTES
(Para varias personas)
Se ha realizado con pescados ahumados ya que le dan más sabor que los congelados.- Arroz de grano corto especial para sushi.
- 1 cucharada de azúcar.
- 2 cucharadas de vinagre.
- 1 cucharada de sal.
- agua fría.
- algas nori o similares.
- esterilla de bambú.
- palitos de suprimi.
- pepino.
- salmón ahumado.
PREPARACIÓN
Preparación del arroz- Lavamos 175 g de arroz para sushi (de grano corto y una sola cosecha, aunque puede servir el arroz común) con agua fría en un colador, hasta que el agua salga limpia.
- Hervimos el arroz con 250ml de agua durante 2 minutos, y lo dejamos durante 10 minutos reposar tapado en la cacerola y 10 minutos destapado.
- Por último, calentamos 1 cucharada de sal, otra de azúcar y dos de vinagre, y rociamos el arroz con este preparado.
- El sushi maki se prepara con ayuda de una esterilla de bambú .
- El procedimiento es el siguiente, se colocan láminas de algas nori con la cara lisa hacia abajo sobre la esterilla de bambú, después se coloca una capa de arroz con los dedos húmedos cubriendo la capa de algas (dejamos sin cubrir el borde superior para poder enrollarlo), y colocamos los ingredientes de relleno(palitos de surimi y pepino, y salmón ahumado) en la parte inferior.
- Por último, enrollamos las láminas sujetando los ingredientes con los dedos y con ayuda de la esterilla, y con un cuchillo muy afilado cortamos el rollo en tacos.
- Formamos bolas alargadas de arroz, untamos con wasabi una de las caras de un filete de pescado( yo he puesto salmón ahumado) y en dicha cara unimos la bola de arroz.
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