miércoles, 13 de julio de 2011

Sushi

INGREDIENTES

(Para varias personas)

Se ha realizado con pescados ahumados ya que le dan más sabor que los congelados.
  • Arroz de grano corto especial para sushi.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • 1 cucharada de sal.
  • agua fría.
  • algas nori o similares.
  • esterilla de bambú.
  • palitos de suprimi.
  • pepino.
  • salmón ahumado.

PREPARACIÓN

Preparación del arroz
  • Lavamos 175 g de arroz para sushi (de grano corto y una sola cosecha, aunque puede servir el arroz común) con agua fría en un colador, hasta que el agua salga limpia.
  • Hervimos el arroz con 250ml de agua durante 2 minutos, y lo dejamos durante 10 minutos reposar tapado en la cacerola y 10 minutos destapado.
  • Por último, calentamos 1 cucharada de sal, otra de azúcar y dos de vinagre, y rociamos el arroz con este preparado.
Preparación de Sushi Maki:
  • El sushi maki se prepara con ayuda de una esterilla de bambú .
  • El procedimiento es el siguiente, se colocan láminas de algas nori con la cara lisa hacia abajo sobre la esterilla de bambú, después se coloca una capa de arroz con los dedos húmedos cubriendo la capa de algas (dejamos sin cubrir el borde superior para poder enrollarlo), y colocamos los ingredientes de relleno(palitos de surimi y pepino, y salmón ahumado) en la parte inferior.
  • Por último, enrollamos las láminas sujetando los ingredientes con los dedos y con ayuda de la esterilla, y con un cuchillo muy afilado cortamos el rollo en tacos.
Preparación de Sushi Nigiri:
  • Formamos bolas alargadas de arroz, untamos con wasabi una de las caras de un filete de pescado( yo he puesto salmón ahumado) y en dicha cara unimos la bola de arroz. 

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