INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 400 gr. de arroz
- 2 huevos
- 1 mozzarella
- 1 loncha de jamón cocido
- 1 taza de pan rallado
- 8 dl. de caldo
- 4 cucharadas de parmesano
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Funde la mantequilla en una cacerola, añade el arroz y ponlo a fuego vivo durante unos minutos.
- Mientras, pon a hervir el caldo con el que irás mojando poco a poco el arroz.
- Deja cocer 1/4 de hora hasta que reduzca el caldo y el arroz quede seco.
- Espolvorea el parmesano, rectifica de sal y pimienta y esparce el arroz para que se enfríe. Pica el jamón y la mozzarella.
- Cuando el arroz esté frío, añade un huevo batido, mézclalo bien y forma unas bolas del grosor de un huevo.
- Haz un agujero en cada bola, introduce el jamón y la mozzarella y vuelve a cerrarlos.
- Pasa las bolas por el pan rallado y fríelas en una sartén con aceite muy caliente hasta que estén bien doradas.
- Retíralas del fuego y pásalas por un papel absorbente para eliminar el aceite.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 2 solomillos de cerdo ibérico,
- 8 rebanadas de pan (baguette),
- 1 lata pequeña de piña en almíbar,
- vinagre de frambuesas,
- 1 granada, unos berros,
- vinagre de frambuesa,
- aceite de oliva,
- pimienta negra recién molida y sal.
PREPARACIÓN
- Salpimenta el solomillo y márcalo por todas sus caras en una plancha o sartén antiadherente.
- Una vez esté bien dorado, colócalo en una fuente refractaria e introdúcelo en el horno hasta que éste alcance el punto deseado.
- Tuesta las rebanadas de pan en el horno.
- Corta el solomillo en medallones y coloca cada uno de éstos sobre cada tostada de pan.
- Ahora dispón sobre cada medallón de solomillo un trozo de piña y unos granos de granada.
- Por último, salsea con un poco de vinagre de frambuesa y decora con unas hojas de berro.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 4 rebanadas de pan de molde,
- 1 lata de anchoas en aceite de oliva,
- 2 huevos cocidos, mayonesa tradicional,
- 4 tomatitos cherry y unas ramitas de perejil.
PREPARACIÓN
- Lo primero que haremos será eliminar, con la ayuda de un cuchillo bien afilado, la corteza de los laterales a las rebanadas de pan.
- Ahora unta cada rebanada con la mayonesa y córtalas en dos mitades.
- Coloca, en diagonal, un lomo de anchoa sobre cada mitad de rebanada.
- A un lado de la anchoa dispondremos un poco de la clara de huevo cocida.
- Al otro lado, yema de huevo cocida y rallada.
- Ya sólo nos queda acompañar con unos tomatitos cherry cortados por la mitad y decorar con unas ramitas de perejil fresco.