martes, 9 de abril de 2013

♥ Pan de banana

♥ Pan de banana



Ingredientes

• 1 taza de azúcar
• 8 cucharadas de manteca sin sal, a temperatura ambiente
• 2 huevos
• 3 bananas maduras
• 1 cucharada de leche
• 1 cucharaditas de canela molida
• 2 tazas de harina
• 1 cucharadita de royal
• 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
• 1 cucharadita de sal

Preparación

Precalentar el horno a 325 ºF. Enmantecar un molde de 22 cm x 13 cm x 8 cm.

Mezclar el azúcar y la manteca en un bowl hasta que adquieran una consistencia cremosa. Agregar los huevos de a uno, mezclando bien.

En un bowl pequeño, pisar las bananas con un tenedor. Mezclar la leche y la canela. En otro bowl, mezclar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.

Agregar la mezcla de banana a la mezcla cremosa y batir hasta que esté bien mezclado. Agregar los ingredientes secos, mezclando bien hasta que no se distinga la harina.

Verter la manteca en el molde preparado y hornear durante 1 hora a 1 hora y 10 minutos, hasta que esté cocido. Retirar del horno y dejar enfriar 15 minutos aproximadamente. Desmoldar, y dejar enfriar completamente antes de cortar.

Agregar un poco de miel y servir en porciones individuales con helado