Ingredientes:
- - Para 4 personas:
- 800 gr. de carne picada de pollo
- 100 gr. de miga de pan
- 1/2 vaso de leche
- 3 dientes de ajo
- 1 huevo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 2 zanahorias
- 2 vasos de vino blanco
- 1 vaso de agua
- harina
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración de la receta de albóndigas de pollo
Pela los dientes de ajo y májalos con un poco de perejil picado.
Pon en un bol, la miga de pan y la leche y deja que se empape bien.
Pica la cebolla y ponla a pochar en una sartén con aceite. Cuando esté dorada, agrega el pimiento picado, las zanahorias y los tomates, pelados y picados. Sazona todo y cuando esté dorado, añade 1 cucharada de harina, rehoga brevemente y vierte el vino y el agua. Cocina durante 15 minutos.
Pon en una fuente grande, la carne de pollo, una pizca de sal, una pizca de pimienta, la miga remojada en leche, el majado de ajo y perejil. Mezcla bien y agrega el huevo. Sigue mezclando hasta conseguir una pasta homogénea. Forma las bolas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite.Introduce en la salsa, cocina durante 10 minutos y sirve.