INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 3 / 4 kg de habas de granja
- 400 g de almejas
- 1 / 2 cebolla
- 1-2 ajos
- Perejil
- Azafrán
- Laurel
- Aceite crudo
- Sal
PREPARACIÓN
- Ponemos la noche anterior las fabas un remojo en Agua con Sal.
- Escurrimos y ponemos en la cazuela Junto Con La Cebolla, El Ajo, El Perejil y Un poco de Aceite.
- Cubrimos Con Agua y dejamos Que hierva.
- Bajamos El fuego y la cazuela Con Un poco destapada dejamos Que continúe la cocción a fuego lento, procurando Que Siempre esten Cubiertas de Agua.
- En Otra olla, cocemos las almejas lavadas para Que se abran.
- CUANDO las fabas esten CASI hechas, añadimos las almejas e incorporamos EL LÍQUIDO de las almejas Pasado Por Un paño.
- Tostamos El azafrán y he aquí añadimos mezclando bien.
- Dejamos hervir UNOS minutos, salamos y agregamos El laurel picado.
- Dejamos reposar 10 minutos y Servimos.