INGREDIENTES
(Para 4 personas)
Ingredientes para la base:
- 60 grs. de harina preparada o leudante
- 60 grs. de azúcar blanca
- 2 huevos
- Ralladura de 1 limón
- Bizcochos molidos. (bizcochos de soletilla o galletas de vainilla molida).
Ingredientes para el relleno:
- 1 lata de leche condensada
- 2 cucharadas de colapez en polvo (hidratar previamente con agua fría)
- 3 yemas
- Jugo de 3 limones
- Ralladura de 3 limones
PREPARACIÓN
- Colocar en un tazón los huevos y el azúcar, batirlos hasta obtener punto cinta, añadir la harina previamente cernida y la ralladura de limón.
- Engrasar y espolvorear con bizcochos molidos un molde para microondas y vaciar la preparación anterior.
- Llevar al horno microondas por 3 minutos al 60% de potencia y luego 2 minutos al máximo o sea al 100%.
- Retirar del horno.
- Aparte preparar el relleno colocando en un tazón resistente al microondas la leche condensada, la colapez previamente hidratada, las yemas el jugo y la ralladura de limón, mezclar muy bien y llevar al horno durante 5 minutos a potencia máxima, revolviendo cada dos minutos.
- Colocar el relleno aún caliente sobre la base horneada, y refrigerar.
- Dejar enfriar y desmoldar.
- Decorar con un merengue firme y rodajitas de limón.