miércoles, 24 de agosto de 2011

Kebab, típico de Turquía

Ingredientes:
750 gr de pierna de cordero.
6 cebollas grandes.
1 diente de ajo.
2 dl de nata agria.
2 dl de aceite.
1 hoja de laurel.
10 gr de pimienta en grano.
2 limones.
Perejil.
Sal.
- Dificultad: Difícil.
- Preparación:
1.- Pelar 5 de las cebollas y el diente de ajo, y molerlos hasta formar una pasta.
2.- Colocar esta pasta en una cazuela de barro y mezclarlo con la nata agria. Añadir el laurel deshecho con la mano, y los granos de pimienta, previamente molidos.
3.- Lavar, secar y cortar la carne en trocitos de unos 3 cms, y ponerlos en el adobo. Han de reposar durante unas 3 horas, bien tapados en la cazuela.
4.- Ensartar la carne en pinchos y ponerlos en la parrilla del horno con la función de gratinar encendida. Déjala ahí unos 5 minutos, dándoles vueltas de vez en cuando hasta que estén doraditos.
5.- Exprime los 2 limones.
6.- Pela la cebolla restante, rállala y échale unas gotas de limón y una pizca de sal. Vierte entonces el aceite y bátelo todo hasta que parezca mayonesa.