INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 225 gr. de mantequilla
- 225 gr. de chocolate para fundir
- 50 gr. de nueces picadas
- 12 galletas redondas dulces
- 2 plátanos.
PREPARACIÓN
- Derretir la mantequilla y el chocolate al baño María, también se puede hacer en el microondas y resultara mucho más rápido.
- Remover hasta que quede una mezcla homogénea.
- Añadiremos las nueces picadas y dejaremos que se enfríe un poco.
- En un molde alargado echar un tercio de la mezcla, cubrirlo con galletas y encima poner plátano laminado.
- Seguir haciendo capas teniendo en cuenta que la última debe ser de chocolate y decoración.
- Dejaremos enfriar en la nevera unas seis horas, aproximadamente
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 5 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 taza de harina
Para la crema pastelera:
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas de maizena
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 yemas de huevo
- Cascara de limón o vainilla
- Fresas para el relleno y decoración
PREPARACIÓN
- Batir las 5 yemas con el azúcar hasta que se pongan blanca, luego agregar la harina, y por último las claras a punto de nieve, unir muy bien, y llevar en un molde plano para brazo gitano.
- Se pone a hervir la leche, se le agrega el azúcar, se mezcla la maizena en un poquito de leche, y se le agrega a la leche, se une todo muy bien si dejar de batir para que no se pegue, se le agregan las amarillas, y la cascara de limón o la vainilla según el gusto.
- Se baja del fuego y se deja enfriar.
- Cuando el biscocho este listo y frio se le agrega la crema pastelera y las fresas picaditas y se enrolla y se decora al gusto.
INGREDIENTES
(Para 2 personas)
- 300 gramos de atún fresco limpio
- 3 huevos
- 4 cucharadas de tomate frito
- 250 gramos de bechamel espesa
- 2 rebanadas de pan mojadas en leche y escurridas
- 1 cucharada de brandy
- Una pizca de estragón molido
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Nuez moscada
PREPARACIÓN
- Hacer la bechamel y dejar enfriar.
- Echar los demás ingredientes en el vaso y programar a velocidad 5 durante 60 segundos hasta que la masa sea homogénea.
- Echar en un molde engrasado y meter en el microondas durante 7 minutos.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 4 medallones de atún de 200 gr. cada uno,
- 1 cebolla,
- 2 dientes de ajo,
- 2 tomates maduros,
- una cucharadita de pimentón,
- 100 ml. de vino blanco,
- 100 gr. de aceitunas negras,
- unas ramitas de perejil,
- aceite de oliva,
- pimienta negra recién molida y sal.
PREPARACIÓN
- En primer lugar, pica la cebolla y los dientes de ajo para sofreírlo todo en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Cuando la cebolla se encuentre bien pochada, añade el pimentón y, acto seguido, los tomates rallados.
- Continúa sofriendo hasta que el tomate quede bien cocinado.
- Entonces, añade el vino blanco y sube el fuego para que se reduzcan los alcoholes.
- Incorpora las aceitunas negras y rehoga el conjunto durante un par de minutos.
- Los medallones de atún los salpimentaremos y cocinaremos en una plancha o sartén antiadherente hasta que queden bien dorados.
- Es fundamental que el atún no resulte seco, por lo que tendremos que cocinarlo a fuego alto para que quede bien dorado por fuera y rosado en su interior.
- Emplata el atún y salséalo con el sofrito de aceitunas negras.
- Por último, espolvorea con un buen puñado de perejil fresco picado.