Atún a la plancha con sofrito de aceitunas negras
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 4 medallones de atún de 200 gr. cada uno,
- 1 cebolla,
- 2 dientes de ajo,
- 2 tomates maduros,
- una cucharadita de pimentón,
- 100 ml. de vino blanco,
- 100 gr. de aceitunas negras,
- unas ramitas de perejil,
- aceite de oliva,
- pimienta negra recién molida y sal.
PREPARACIÓN
- En primer lugar, pica la cebolla y los dientes de ajo para sofreírlo todo en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Cuando la cebolla se encuentre bien pochada, añade el pimentón y, acto seguido, los tomates rallados.
- Continúa sofriendo hasta que el tomate quede bien cocinado.
- Entonces, añade el vino blanco y sube el fuego para que se reduzcan los alcoholes.
- Incorpora las aceitunas negras y rehoga el conjunto durante un par de minutos.
- Los medallones de atún los salpimentaremos y cocinaremos en una plancha o sartén antiadherente hasta que queden bien dorados.
- Es fundamental que el atún no resulte seco, por lo que tendremos que cocinarlo a fuego alto para que quede bien dorado por fuera y rosado en su interior.
- Emplata el atún y salséalo con el sofrito de aceitunas negras.
- Por último, espolvorea con un buen puñado de perejil fresco picado.
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