viernes, 27 de mayo de 2011

brazo de gitano de frutas

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 5 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de harina
Para la crema pastelera:
  • 1/2 litro de leche
  • 2 cucharadas de maizena
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • Cascara de limón o vainilla
  • Fresas para el relleno y decoración

PREPARACIÓN

  • Batir las 5 yemas con el azúcar hasta que se pongan blanca, luego agregar la harina, y por último las claras a punto de nieve, unir muy bien, y llevar en un molde plano para brazo gitano.
  • Se pone a hervir la leche, se le agrega el azúcar, se mezcla la maizena en un poquito de leche, y se le agrega a la leche, se une todo muy bien si dejar de batir para que no se pegue, se le agregan las amarillas, y la cascara de limón o la vainilla según el gusto.
  • Se baja del fuego y se deja enfriar.
  • Cuando el biscocho este listo y frio se le agrega la crema pastelera y las fresas picaditas y se enrolla y se decora al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario