Ingredientes
•2 kg. de carrilleras de terneras limpias
•1 kg. de patatas nuevas
•2 cabezas de ajo
•1 puerro
•1 cebolla
•2 dl. de aceite de oliva
•3 litros de caldo de pollo
•Sal
1) Las carrilleras tienen que estar muy limpias y eso lo hacen en la carnicería o lo hacemos en casa quitándoles la grasa y los nervios.
2) Doramos las carrilleras en una cazuela con
el aceite y cuando coja un color bonito, las retiramos a una fuente y rehogamos en el mismo aceite el puerro, la cebolla y los ajos todo bien picado.
3) Agregamos de nuevo las carrilleras a la cazuela, lo cubrimos todo con el caldo de pollo y lo dejamos cocer a fuego lento, con la cazuela tapada, durante 2 horas.
4) Mientras se guisan las carrilleras, pelamos las patatas, las cortamos en tacos medianos y las freímos en una sartén con aceite o una freidora hasta que estén doradas. Las reservamos.
5) Quitamos las carrilleras de la cazuela y trituramos el resto hasta conseguir una salsa homogénea. Agregamos las carrilleras y las patatas fritas, lo dejamos cocer 5 minutos todo junto y ya lo retiramos del fuego.
6) Las servimos calientes, cortadas en trozos y mezcladas con las patatas y la salsa.