INGREDIENTES
(Para 6 personas)
Para la base:
- 200 gr.de galletas tipo marÍa,
- 90 gr.de mantequilla .
Para el relleno:
- una lata de leche condensada de 370 gr;
- una cucharada sopera de azúcar
- 400 ml de nata líquida
- dos sobres de cuajada en polvo,
- canela para espolvorear
PREPARACIÓN
- Triturar las galletas durante 20 segundos en vel.6.
- Añadir la mantequilla y mezclar durante 10 segundos en vel.6,hasta que quede homogenea.
- Vierta la mezcla en un molde desmontable engrasado,bien extendida ,apretando con los dedos para que quede uniforme y reserve en el frigorÍfico.
- Echar los ingredientes del relleno en el vaso (lavado) y programar 7 minutos,90 ºc velocidad 5.
- Volcar inmediatamente sobre la base de galletas,cuando enfrÍe guardar en el frigo varias horas,sacar y espolvorear con canela molida.
- Esta tarta puede congelarse,sacar unos minutos antes de comerla,tambien pueden congelarse las porciones previamente cortadas.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 24 lomitos de boquerones en vinagre,
- 2 aguacates, 1 calabacín,
- 200 gr. de queso fresco,
- 2 zanahorias,
- unas ramitas de perejil,
- 2 tomates de ensalada,
- aceite de oliva virgen y sal.
PREPARACIÓN
- Escurre bien los lomos de boquerón en vinagre y resérvalos.
- Pela las zanahorias, lávalas y córtalas en daditos pequeñitos.
- El calabacín lo lavaremos y, sin pelarlo, lo cortaremos igualmente en daditos.
- Pon agua a hervir con un poco de sal y escalda en ella la zanahoria y el calabacín, sólo durante un par de minutos. Escurre y reserva.
- Pela el aguacate, retírale la semilla y córtalo en daditos pequeños, que incorporaremos a la zanahoria y el calabacín.
- Pela los tomates, despepítalos y córtalos en cubitos. Junta el tomate con las verduras anteriores y el aguacate.
- Aliña el conjunto con aceite de oliva, zumo de limón y una pizca de sal.
- Dale a los lomos de boquerón forma cilíndrica y rellénalos con el aliño de verduritas.
- Por último, dispón sobre cada rollito un poco de queso fresco.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 4 medallones de mero de 200 gr. cada uno,
- 4 tomates maduros,
- un manojo de espárragos verdes,
- 2 cebolletas,
- tomillo fresco,
- aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
- Retírale a los espárragos la parte más dura y fibrosa.
- Luego pélalos y cuécelos en una olla con agua hirviendo y sal durante 5 minutos.
- Transcurrido este tiempo, pásalos a un recipiente con agua y hielo para cortar la cocción y realzar su color verde.
Sazona los medallones de mero y cocínalo por ambas caras hasta que quede bien dorado y jugoso por dentro.
- Si lo deseas, puedes terminar de cocinar el pescado en el horno una vez lo hayas marcado.
- A los tomates les haremos un par de cortes en la base y los escaldaremos en agua hirviendo durante un par de minutos.
- Transcurrido este tiempo, pélalos, retírales los pedúnculos y córtalos en cuartos.
- Pela las cebolletas y córtalas longitudinalmente en dos mitades para saltearlas junto con los espárragos escurridos y los tomates.
- Sirve el mero y acompáñalo con las verduras salteadas.
- Decora con unas hojitas de tomillo fresco.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 1 kg. de salmón fresco,
- 1 calabacín,
- 2 cebolletas frescas,
- 1 pimiento verde,
- 2 tomates rojos,
- 2 dientes de ajo (sin pelar),
- 2 puerros,
- 2 zanahorias,
- 2 hojas de laurel,
- 6 cucharadas de aceite de oliva,
- 2 cucharadas de vinagre blanco,
- 6 granos de pimienta negra y sal.
PREPARACIÓN
- Lava las verduras en agua fría y córtalas al gusto.
- Sofríe la zanahoria, los puerros y la cebolla en una sartén con aceite de oliva durante un par de minutos.
- Añade ahora el calabacín, el pimiento verde y el tomate. Pon la tapadera y deja cocinar el conjunto durante 5 minutos.
- Pon a punto de sal y pimienta y deja enfriar.
- Una vez estén bien frías las verduras, agrégales el vinagre, el resto del aceite y el laurel.
- Introduce esta mezcla en un recipiente con tapadera y deja reposar en el frigorífico durante 24 horas.
- El salmón lo dispondremos en una fuente refractaria para cocinarlo en el horno, a 180ºC, hasta que quede bien jugoso (unos 15 minutos).
- Emplata el salmón y acompáñalo con las verduras ya reposadas.