Salmón con escabeche de verduras
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 1 kg. de salmón fresco,
- 1 calabacín,
- 2 cebolletas frescas,
- 1 pimiento verde,
- 2 tomates rojos,
- 2 dientes de ajo (sin pelar),
- 2 puerros,
- 2 zanahorias,
- 2 hojas de laurel,
- 6 cucharadas de aceite de oliva,
- 2 cucharadas de vinagre blanco,
- 6 granos de pimienta negra y sal.
PREPARACIÓN
- Lava las verduras en agua fría y córtalas al gusto.
- Sofríe la zanahoria, los puerros y la cebolla en una sartén con aceite de oliva durante un par de minutos.
- Añade ahora el calabacín, el pimiento verde y el tomate. Pon la tapadera y deja cocinar el conjunto durante 5 minutos.
- Pon a punto de sal y pimienta y deja enfriar.
- Una vez estén bien frías las verduras, agrégales el vinagre, el resto del aceite y el laurel.
- Introduce esta mezcla en un recipiente con tapadera y deja reposar en el frigorífico durante 24 horas.
- El salmón lo dispondremos en una fuente refractaria para cocinarlo en el horno, a 180ºC, hasta que quede bien jugoso (unos 15 minutos).
- Emplata el salmón y acompáñalo con las verduras ya reposadas.
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