Mero a la plancha con tomates y espárragos
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 4 medallones de mero de 200 gr. cada uno,
- 4 tomates maduros,
- un manojo de espárragos verdes,
- 2 cebolletas,
- tomillo fresco,
- aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
- Retírale a los espárragos la parte más dura y fibrosa.
- Luego pélalos y cuécelos en una olla con agua hirviendo y sal durante 5 minutos.
- Transcurrido este tiempo, pásalos a un recipiente con agua y hielo para cortar la cocción y realzar su color verde.
Sazona los medallones de mero y cocínalo por ambas caras hasta que quede bien dorado y jugoso por dentro.
- Si lo deseas, puedes terminar de cocinar el pescado en el horno una vez lo hayas marcado.
- A los tomates les haremos un par de cortes en la base y los escaldaremos en agua hirviendo durante un par de minutos.
- Transcurrido este tiempo, pélalos, retírales los pedúnculos y córtalos en cuartos.
- Pela las cebolletas y córtalas longitudinalmente en dos mitades para saltearlas junto con los espárragos escurridos y los tomates.
- Sirve el mero y acompáñalo con las verduras salteadas.
- Decora con unas hojitas de tomillo fresco.
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