INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 500 gr. de cerezas maduras
- 100 gr. de azúcar
- mantequilla
- 125 gr. harina
- 3 huevos
- 1/2 vaso de leche
- azúcar glass
PREPARACIÓN
- Se pone el horno arriba y abajo a 180º mientras se va elaborando el pastel.
- Mientras ponemos las cerezas en un cuenco, una vez lavadas y quitadas el rabito; no se deshuesan porque su aroma añade sabor a la pasta.
- Espolvoreamos la mitad del azúcar por encima.
- La dejamos reposar unos 20 min.
- Se unta la tartera de mantequilla y se vuelcan las cerezas.
- En un bol se pone la harina, el azúcar, los huevos batidos y mezclamos todo.
- Agregamos la leche y seguimos removiendo.
- A continuación se vierte la masa sobre las cerezas, y con el horno precalentado a 180º lo metemos.
- Estará unos 30 ó 40 minutos cociendo.
- Finalmente esperamos a que se enfríe y le echamos azúcar glass por encima.