lunes, 20 de junio de 2011

Pastel de cerezas

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 500 gr. de cerezas maduras
  • 100 gr. de azúcar
  • mantequilla
  • 125 gr. harina
  • 3 huevos
  • 1/2 vaso de leche
  • azúcar glass

PREPARACIÓN

  • Se pone el horno arriba y abajo a 180º mientras se va elaborando el pastel.
  • Mientras ponemos las cerezas en un cuenco, una vez lavadas y quitadas el rabito; no se deshuesan porque su aroma añade sabor a la pasta.
  • Espolvoreamos la mitad del azúcar por encima.
  • La dejamos reposar unos 20 min.
  • Se unta la tartera de mantequilla y se vuelcan las cerezas.
  • En un bol se pone la harina, el azúcar, los huevos batidos y mezclamos todo.
  • Agregamos la leche y seguimos removiendo.
  • A continuación se vierte la masa sobre las cerezas, y con el horno precalentado a 180º lo metemos.
  • Estará unos 30 ó 40 minutos cociendo.
  • Finalmente esperamos a que se enfríe y le echamos azúcar glass por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario