INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 8 placas de lasaña de espinacas (color verde)
- 16 langostinos
- ½ Kg. de mejillones
- 8-10 cuerpos de vieira
- ½ cebolla
Para la salsa de nécoras:
- 2-3 nécoras2 galeras
- ½ cebolla
- ½ puerro
- 3 tomates medianos
- 50 cc. de coñac
- 300 cc. de caldo de mejillones
- sal, pimienta negra
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
- Pelar los langostinos reservando las cabezas y las cáscaras por un lado y su carne por otro.
- Limpiar y abrir con unos 150cc. de agua los mejillones en el microondas, durante unos 5-6 minutos o hasta que estén abiertos, con la tapa perforada.
- Colar el caldo y retirar las valvas. Reservar ambos por separado.
- Ponemos a cocer las placas de lasaña siguiendo las indicaciones del fabricante.
- En una sartén con un poco de aceite pochamos la ½ cebolla picadita con un poco de sal, a los 8-10 minutos añadir las vieras, los mejillones y los langostinos cortados a trozos pequeños, rectificamos de sal y pimienta negra; a los dos minutos lo sacamos del fuego. Reservar este relleno.
Para la salsa de nécoras:
- En una sartén un poco honda ponemos aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla y el puerro picados, salamos y rehogamos unos 5 minutos.
Añadimos los tomates troceados, las cabezas y cáscaras de los langostinos, las nécoras y las galeras troceadas, le damos al conjunto un par de vueltas.
- Verter el coñac y flambear, cuando no salga llama añadir el caldo colado de los mejillones que lo cubra todo, semitapar la sartén y a fuego lento dejar que hierva unos 25-30 minutos.
- Triturar todo y luego pasarlo por un colador fino para que no pase ninguna cáscara.
- Volver a poner al fuego para que reduzca, unos 10-15 minutos.
Para el montaje de los cucuruchos
- Extenderemos la placa de lasaña y en el centro y a lo largo pondremos una cucharada bien colmada del relleno caliente, encima un poco de la salsa de nécoras caliente, cerramos dando forma de cucurucho, vamos rellenando así las 8 placas, colocando dos por ración y poner un poco de salsa de nécoras en el plato.
- Servir en recipiente aparte el resto de la salsa de nécoras