Mejillones rellenos al horno
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 1 kg de mejillones
- 150 gr de cebolla aprox
- 60 gr mantequilla
- pimienta
- 4 cucharas de el caldo de cocer los mejllones
- 8 gambones pelados
Bechamel:
- 0,5 l de leche
- 170 gr de harina
- 70 gr de mantequilla
- sal y nuez moscada
Para gratinar:
- Queso Emmental
- Queso Cheddar
- Queso Opcional
PREPARACIÓN
- Cocer al vapor los mejillones y después separar la carne de las conchas.
- Guardar el caldo del vapor y las conchas mas limpias pasarles un cepillo y reservar.
- Poner los ingredientes de la bechamel en la thermomix y programar a 6 minutos a temperatura de 100ºC y una velocidad de nivel 4.
- Poner mantequilla en una sarten y rehogar la cebolla en trocitos.
- Agregar los mejillones y los gambones troceados a la pimienta y las cucharas de caldo.
- Dejar rehogar y gastar el caldo.
- A continuacion agregar la bechamel y seguir moviendo hasta que espese.
- Una vez espesa la masa apagar y rellenar las conchas.
- Colocarles el queso y gratinar en el horno 180º unos 10 minutos y servir ,si no se van a consumir congelar antes de gratinar
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