martes, 24 de mayo de 2011

Salpicón de rape y langostinos

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 1 lomo de rape de 1 kg,
  • 24 langostinos cocidos,
  • 2 cebolletas,
  • 2 pimientos verdes,
  • 2 tomates de ensalada,
  • aceite de oliva virgen,
  • vinagre de Jerez,
  • sal y unas ramitas de perejil.

PREPARACIÓN

  • Introduce el lomo de rape en una olla con agua hirviendo y una pizca de laurel.
  • Una vez cocido, escúrrelo y resérvalo en el frigorífico hasta que quede bien frío.
  • Cuando el rape esté bien frío, córtalo en daditos.
  • Mezcla en un bol los daditos de rape, con los langostinos cocidos y los vegetales lavados y cortados en daditos pequeños.
  • Aliña el conjunto con una vinagreta tradicional, preparada con aceite de oliva, vinagre de Jerez y una pizca de sal.
  • Emplata en una ensaladera y espolvorea con un buen puñado de perejil fresco picado.

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