Tortilla dolce italia
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 3 huevos
- 1 chorrito de leche (15-20 ml)
- 2 cucharadas de copos de puré de patatas
- 1 cucharadita de mantequilla
- 3 cucharadas de tomate frito
- 3 filetes de anchoa en conserva
- 3 lonchas de queso para sandwich
- 4-5 tiras de pimiento en conserva
- Pimienta blanca, nuez moscada y orégano
PREPARACIÓN
- Batir los huevos con un poco de sal, un poco de pimienta blanca y otro de nuez moscada.
- En un cacito aparte, calentar un chorrito de leche, añadir lentamente los copos de puré de patatas y, cuando forme una pasta homogénea, añadirla a los huevos y mezclar bien.
- Untar con mantequilla el fondo de una sartén antiadherente y, cuando esté bien caliente, verter la mezcla y bajar el fuego al mínimo.
- Cuando haya cuajado la parte inferior de la tortilla, darle la vuelta usando un plato grande volviendo a poner antes un poco de mantequilla en la sartén.
- Cuando esté, colocarla en una fuente, distribuir por encima el tomate frito, espolvorear 1/2 cucharadita de orégano y decorar con las lonchas de queso, las tiras de pimiento y los filetes de anchoa.
- Antes de servir, introducir unos minutos en el horno caliente para que se funda el queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario