martes, 19 de julio de 2011

Patatas rellenas de carne, jamón y berenjena

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 3 patatas grandes
  • 1 berenjena asada (aprovecharemos toda la pulpa)
  • 100 gr. de carne picada de ternera
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo.
  • 1/4 de pimiento rojo
  • Queso para gratinar (puede ser en lonchas o rallado)
  • 3 huevos de codorniz
  • 100 gr. de requesón
  • 6 tomates cherry.
  • Perejil
  • Cebollino y aceite de pimentón para emplatar.

PREPARACIÓN

  • Se ponen a cocer las patatas (unos 20 minutos pero comprobad la  cocción con una brocheta) con piel en una olla con agua y sal.
  • Mientras tanto se rehogan las verduras, se le agrega la carne picada, el jamón y se deja unos cinco minutos.
  • A continuación se agrega la pulpa de la berenjena picada , se revuelve todo bien y se comprueba de sal.
  • Aunque el relleno ya se puede utilizar así, yo lo meti en la thermomix y le di unos segundos para triturar toda la mezcla.
  • Cocidas las patatas, se corta con el cuchillo la capa superior y se van vaciando con un sacabocados o con una cucharilla, se rellena el interior, se cubren con una loncha de queso y unos minutos al horno a gratinar.
  • Así ya estarían bien,  si a uno le apetece como fue mi caso, se le agregan unos huevos de codorniz (fritos en sartén aparte ) y se acompaña con una cucharada generosa de requesón y tomates cherry.
  • Tendremos un plato completísimo y muy rico.

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