Patatas rellenas de carne, jamón y berenjena
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 3 patatas grandes
- 1 berenjena asada (aprovecharemos toda la pulpa)
- 100 gr. de carne picada de ternera
- 100 gr. de jamón serrano
- 1 puerro
- 1 diente de ajo.
- 1/4 de pimiento rojo
- Queso para gratinar (puede ser en lonchas o rallado)
- 3 huevos de codorniz
- 100 gr. de requesón
- 6 tomates cherry.
- Perejil
- Cebollino y aceite de pimentón para emplatar.
PREPARACIÓN
- Se ponen a cocer las patatas (unos 20 minutos pero comprobad la cocción con una brocheta) con piel en una olla con agua y sal.
- Mientras tanto se rehogan las verduras, se le agrega la carne picada, el jamón y se deja unos cinco minutos.
- A continuación se agrega la pulpa de la berenjena picada , se revuelve todo bien y se comprueba de sal.
- Aunque el relleno ya se puede utilizar así, yo lo meti en la thermomix y le di unos segundos para triturar toda la mezcla.
- Cocidas las patatas, se corta con el cuchillo la capa superior y se van vaciando con un sacabocados o con una cucharilla, se rellena el interior, se cubren con una loncha de queso y unos minutos al horno a gratinar.
- Así ya estarían bien, si a uno le apetece como fue mi caso, se le agregan unos huevos de codorniz (fritos en sartén aparte ) y se acompaña con una cucharada generosa de requesón y tomates cherry.
- Tendremos un plato completísimo y muy rico.
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