Terrina de verduras con parmesano
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 5 huevos
- 300 ml. de nata
- 1 berenjena
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 calabacin
- 1 pimiento rojo
- 60 gr. de parmesano rallado
- aceite de oliva
- 1 c.s. de harina
- sal, pimienta y nuez moscada
:
- 4 tomates
- 1 ajo
- 2 chalotas
- sal, pimienta y orégano
PREPARACIÓN
- Cortar en ruedas la berengena, sin pelar, poner en un cuenco con sal abundante. A los 20 minutos enjuagar y secar.
- Calentar el aceite y rehogar durante 10 minutos la cebolla y el pimiento cortados en juliana.
- Agregar el calabacin en rodajas partidas a la mitad, sin pelar, y a los 10 minutos la berenjena.
- Salpimentar, pochar 15 minutos más y si fuera necesario escurrir.
- Batir los huevos con la harina y el parmesano, mezclar con la nata y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Engrasar un molde de cake de 30 cm. y disponer en el fondo la mitad de la verdura, cubrir con los tomates en ruedas(pelados y despepitados) y acabar de llenar con el resto de la verdura.
- Verter la crema de huevos y nata por encima y hacer que penetre bien hasta el fondo.
- Meter en el horno a 190º 50 minutos.
- Se puede servir templado con un colis de tomate o frio con una mayonesa de hierbas.
:
- Pelar, despepitar y rallar los tomates.
- Rehogar en aceite el ajo picadito y las chalotas, añadir los tomates y dejar que hierbas unos minutos, salpimentar y echar oregano.
- Quitar del fuego echar un chorrito de aceite y batir un segundo. servir
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