Menestra de verduras con salsa de acelgas
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 4 alcachofas,
- 1 penca de cardo,
- 200 gr. de judías verdes,
- 1 penca de acelga,
- 2 zanahorias,
- 4 espárragos blancos,
- 100 gr. de guisantes,
- 100 gr. de jamón ibérico,
- 4 dientes de ajo,
- caldo de verdura,
- aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
- Comenzamos separando las hojas de acelga de sus pencas para reservarlas.
- El resto de verduras las limpiaremos y trocearemos para cocerlas, en recipientes diferentes, hasta dejarlas “al dente”.
- Una vez cocidas, enfríalas con agua y hielo.
- Pica dos dientes de ajo y sofríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Cuando el ajo comience a dorar, añade a la sartén las hojas de acelga cortadas en juliana (lavadas y escurridas) y saltéalas.
- Añade un poco de caldo de verduras, ponemos a punto de sal, trituramos y reservamos.
- Sofríe el resto de dientes de ajo en otra sartén junto con el jamón cortado en daditos y la harina.
- Cuando la harina esté bien rehogada, agrega el caldo de verduras y las verduras reservadas.
- Deja cocer a fuego suave durante 5 minutos y pon a punto de sal.
- Escurre un poco las verduras y emplátalas con la ayuda de un molde.
- Acompaña con la salsa de acelgas y con unas pencas rebozadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario